Madeleines choco-noisette à la Nocciolata Bianca

Madeleines choco-noisette à la Nocciolata Bianca
Crédit Photo : © Rigoni di Asiago®

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 7 MinutesRéfrigération 15 Minutes

 

À partagez entre gourmands, parfaites pour un goûter entre petits et grands, elles vont régalez toute la famille.

► 1 pot de Nocciolata Bianca Rigoni di Asiago®
► 100 g de farine
► 90 g de beurre
► 70 g de sucre (en poudre blanc)
► 30 g de noisettes
► 10 g de sucre roux
► 2 œufs
► 1 cuillère à café d’extrait de vanille
► 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
► 1 pincée de sel
► 1 demie cuillère à café de bicarbonate de soude
► 25 g de cacao ou une cuillère à soupe de Nocciolata Sans Lait Rigoni di Asiago®

①• Mélangez le beurre fondu, les sucres et les œufs. Fouettez 2-3 minutes.

②• Ajoutez la farine, le sel, et le bicarbonate. Mélangez. Ajoutez le cacao ou la Nocciolata Sans Lait et mélangez à nouveau.

③• Ajoutez la vanille et le sirop d’érable et bien mélangez encore une fois.

④• Préchauffez le four à 180°C (Th.6), beurrez les moules des madeleines.

⑤• Remplir les moules et laisser cuire 7 minutes.

⑥• En parallèle, hachez les noisettes afin d’obtenir des petits morceaux qui serviront de topping.

⑦• Versez la moitié du pot de Nocciolata Bianca dans un bol à passer ensuite au micro-ondes 30-40 secondes le temps que la pâte à tartiner devienne plus liquide.

⑧• Une fois que les madeleines ont refroidi, trempez un tiers de chaque madeleine dans le bol avec la Nocciolata Bianca. Parsemez ensuite la partie recouverte de Nocciolata de morceaux de noisette.

Déposez les madeleines sur une grille ou une assiette et laissez 15 min au frigo avant de déguster.

POUR UN GOÛT UNIQUE DE NOISETTE ET 30% DE SUCRES* EN MOINS.
La recette exclusive de Nocciolata Bianca, fruit de 2 années de recherche, bouleverse les codes de la pâte à tartiner. Si elle ne contient pas de chocolat, elle fait la part belle à la noisette, ingrédient principal (30%), riche en antioxydants, en acides gras mono-insaturés (Oméga 9), en vitamine E, en magnésium, etc. Son goût est sans équivalent : c’est celui de la noisette, délicatement assagie par la douceur du lait, proche du praliné, avec une incroyable longueur en bouche. Et l’apport en sucres est réduit de 30%*, remplacé par une fibre naturelle, bio, l’inuline, qui n’impacte pas la glycémie car elle n’est pas digérée par l’intestin.

Rien que du bon. Pourquoi se priver !

*En comparaison à la moyenne des pâtes à tartiner aux noisettes les plus vendues sur le marché français. Données IRI France, janvier-décembre 2017.

PRIX PUBLIC CONSEILLÉ
3.75€ LE POT DE 270G
4.75€ LE POT DE 350G

Bio. Sans huile de palme ni graisses hydrogénées.
Sans arômes ni colorants ni conservateurs.
Sans gluten.

En vente en GMS, grand magasins et magasins spécialisés

À propos de Rigoni di Asiago®
À l’origine de la marque, il y a l’Altopiano di Asiago en Italie, véritable paradis de terres fertiles et de nature préservée.
La famille Rigoni y a développé son activité depuis que la grand-mère Elisa s’est lancée dans la production de miel en 1923. Aujourd’hui dirigée par ses petits-fils, l’entreprise se développe et commercialise ses produits sur les 5 continents.
Pour conjuguer modernisation et respect du produit naturel comme objectif primordial, la famille Rigoni invente ses propres procédés. Tous les produits sont certifiés biologiques. La famille Rigoni poursuit un objectif : offrir le meilleur de la nature, en la modifiant le moins possible. Elle distribue en France sa gamme Mielbio, la pâte à tartiner Nocciolata et une gamme de 25 références de préparation à base de fruits Fiordifrutta, « l’autre confiture ».


www.rigonidiasiago.fr

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