Macaronis à la Sicilienne

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 MinuteDégorgement 1 Heure

 

• 500 g de macaronis
• 60 g de pancetta
• 2 oignons
• 1 gousse d'ail
• 5 tomates mures
• 2 aubergines coupées en rondelles
• 100 g de parmesan
• 20 l d'huile d'olive
• gros sel, poivre

1.Laver les aubergines. Les saupoudrer de gros sel et les laisser dégorger 1 h. Plonger les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante. Les peler, les épépiner et les couper en morceaux. Éplucher les oignons. Les émincer finement. Peler et écraser les gousses d'ail.

2.Égoutter les aubergines. Les faire frire à la poêle avec 20 cl d'huile. Les poser sur du papier absorbant. Ajouter 3 cuillerées d'huile dans la poêle. Faire revenir les oignons et pancetta coupée en morceaux. Incorporer tomates, ail, sel et poivre. Remuer et cuire sur feu doux 15 m.

3.Pendant ce temps, faire cuire les macaronis "al dente" dans de l'eau bouillante salée.Les égoutter.

4.Huiler légèrement un plat à gratin. Alterner couche de macaronis, aubergines, sauce tomate et parmesan. Faire gratiner à four chaud 5 à 1 mn : le dessus doit être bien doré.

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