LOUIS TELLIER – L’iconique appareil à raclette Brézière®, 100% Fabrication Française

LOUIS TELLIER

La Brézière®, l’appareil conçu pour offrir une expérience conviviale et authentique de la raclette à la française.

Brézière®

Fondez de plaisir avec la Brézière® de LOUIS TELLIER, l’appareil à raclette traditionnel et de qualité professionnelle fabriqué en France. Inspirée des méthodes ancestrales de fonte du fromage en montagne, la Brézière® est parfaite pour les soirées d’hiver entre amis ou en famille, et allie à la fois tradition et fonctionnalité. L’appareil est apprécié des professionnels autant que des amateurs de fromage fondu pour sa robustesse et sa capacité à fondre le fromage de manière uniforme, tout en créant une texture et un goût inimitables.

Brézière®

Caractéristiques de La Brézière® :
Permet de suspendre une portion de meule et de la chauffer en continu.
Puissance de 850W – 230V. Elle convient pour une table de 1 à 4 convives.
Les 2 rampes de chauffe se règlent en hauteur pour s’adapter à la taille de la meule de fromage (⅙ ou ¼ de meule) et permettent de se rapprocher de la meule lorsque la portion diminue.
Équipée d’un interrupteur d’allumage, une fois qu’elles ont refroidi, les 2 rampes se plient pour un rangement facilité.
Portant haut les couleurs de la gastronomie française, la Brézière® est fabriquée en France grâce à un savoir-faire unique

Brézière®

Depuis 1947, LOUIS TELLIER fabrique en France, des ustensiles de cuisine professionnels, robustes et maniables au service de tous les professionnels et des passionnés de cuisine exigeants.

Brézière® Inox
Prix de vente conseillé : 245€ – Réf. BREZ01NX
En inox et poignée en hêtre massif

Brézière® Originale
Prix de vente conseillé : 195€ – Réf. BREZ01
En inox et acier peint bronze texturé

Brézière® Basalte
Prix de vente conseillé : 195€ – Réf. BREZ01BA
En inox et acier peint Noir

Dimensions LxlxH = 44,5 x 21,5 x 30 cm
Accessoire kit reblochonnade (Ref. REB02)
Pliable avec poignée de transport
Robuste, en inox et acier peint
Porte-fromage en inox amovible pour passer au lave-vaisselle

100% Fabrication Française

Brézière®

À propos de LOUIS TELLIER
1887 : Cette histoire commence deux ans avant la construction de la Tour Eiffel. Paris est en train de devenir le centre de la création mondiale.La gastronomie française explose et suscite la curiosité des gourmets et des chefs du monde entier. Les desserts, de plus en plus sophistiqués, deviennent les incontournables symboles gourmands des grandes occasions. Un entrepreneur visionnaire, ÉTIENNE GOBEL, parie sur le fait que cet engouement pour la pâtisserie ne fait que commencer et se lance dans la fabrication de moules à gâteaux, en cuivre et en fer blanc. Le succès est immédiat et international. Bientôt à l’étroit dans ses murs parisiens, Étienne Gobel installe son usine en Touraine où elle se trouve toujours et où s’y perpétue la tradition.

1947 : Soixante ans plus tard, la France est en pleine reconstruction. Les légumes reviennent dans les assiettes des habitants et notamment la pomme de terre. Instaurée comme l’une des perles de la gastronomie française au dix-neuvième siècle, son retour était attendu par les restaurateurs. L’un d’eux demande à un ami mécanicien d’imaginer un appareil pour faciliter la préparation de la purée. LOUIS TELLIER relève le défi et invente le premier moulin à légumes professionnel du monde. Une révolution dans les cuisines ! Inventeur de génie, cet ancien marin vétéran de la Première Guerre Mondiale, multipliera les succès dans son usine de la banlieue parisienne. Aujourd’hui encore, l’usine est à la pointe de l’innovation. Un an auparavant et dans les mêmes circonstances, le coupe légumes manuel en acier est inventé sur les rives du Lac Léman à Thonon les Bains : la Mandoline Bron est née. Elle fera le tour du monde des grandes cuisines professionnelles. En plus de sept décennies, l’usine Bron verra naître de nombreuses inventions majeures et se spécialisera dans le convivial avec notamment les appareils à raclette traditionnels Alpage® et Brézière®.

AUJOURD’HUI : À présent nommé LOUIS TELLIER, le Groupe poursuit la grande histoire de la cuisine française à travers ses innovations et ses deux marques emblématiques : LOUIS TELLIER pour la préparation culinaire et la cuisine conviviale, GOBEL pour les ustensiles et moules à pâtisserie. Présentes dans plus de quatre-vingt-dix pays, ces marques accompagnent, comme elles l’ont toujours fait, le plaisir du fait main.


LOUIS TELLIER
www.espacepro.louistellier.fr 


© Copyright & Crédits Photos : © LOUIS TELLIER | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page