Lotte aux Lardons et aux Citrons Confits

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson 15 Minutes

 

• 200g de lardons fumés
• 500g de filet de lotte
• 4 citrons confits en saumure
• 1 c. à soupe de graines de cumin
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 4 brins de coriandre
• 2 oignons – 1 échalote
• Le jus d’un pamplemousse
• Sel et poivre

1.Peler et émincer les oignons.

2.Couper les citrons confits en quartiers.

3.Dans une poêle, faire chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive, y faire revenir les lardons et les oignons. Dès qu’ils sont dorés, réserver.

4.Couper à vif le pamplemousse, détacher les quartiers entiers. Presser à la main les morceaux restant. Verser le jus dans un saladier. Y ajouter l’huile d’olive, l’échalote émincée. Saler et poivrer.

5.Ajouter dans la poêle les tranches de lotte. Les faire cuire 1 min de chaque côté. Verser le jus du pamplemousse et saupoudrer de graines de cumin. Y ajouter les lardons et les oignons. Saler modérément et poivrer. Parsemer de pluches de coriandre.

Servir aussitôt.

© (CICT) Centre d'information des charcuteries et produits traiteurs.

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