Lotte au Cidre

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes  Temps de Cuisson 30 Minutes

 

• 1,8 kg de queue de lotte coupée en tranches
• 6 pommes golden
• 500 g de mélange de champignons surgelés
• 1 échalote
• 1/2 citron non traité
• 1 bouquet de ciboulette
• 60 g de beurre
• 40 cl de cidre brut
• 40 cl de crème liquide
• baies roses
• sel et poivre

1-Décongeler les champignons suivant les indications du paquet.Les poêler 5 minutes avec l'échalote hachée dans 20 g de beurre.Parsemer de ciboulette ciselée,saler et poivrer.

2-Saisir les tranches de lotte 2 minutes de chaque côté dans 20 g de beurre dans une cocotte,saler et poivrer.Retirer la lotte,verser le cidre ,ajouter le zeste du citron,porter à ébullition et faire réduire de moitié.Ajouter la crème et porter à ébullition 5 minutes.

3-Peler et épépiner les pommes,les couper en tranches et les cuire 10 minutes dans le reste du beurre.

4-Remettre la lotte dans la cocotte avec les champignons,cuire encore 10 minutes à feux doux.Assaisonner de baies roses concassées et parsemer du reste de ciboulette ciselée.Servir chaud avec les pommes.

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