Longe de porc Bio au sirop d’érable, tombée de choux pak choï aux noisettes, écrasé de pommes de terre

Longe de porc Bio sirop d’érable, tombée de choux pak choï noisettes, écrasé de pommes de terre
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Amélie Roche pour Les Viandes Bio

Les Viandes Bio

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Marinade 30 Minutes Temps de Cuisson 1 h 20 Minutes

 

Riche d’une incroyable diversité, la viande Bio propose une palette complète de morceaux, provenant de différentes espèces… De quoi concocter des recettes équilibrées à base d’ingrédients de qualité, riches en saveurs !

► 1,3 kg de longe de porc Bio (avec os)
► 8 cl de sirop d’érable
► 6 cl de sauce soja
► 1 gousse d’ail
► Le jus d’½ citron vert
► Quelques brins de romarin
► 600 g de pommes de terre à purée
► Quelques brins de thym
► 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
► Fleur de sel et poivre
► 4 petits choux pak choï
► 30 g de beurre
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 oignon cébette
► Quelques noisettes torréfiées

①• Mélanger le sirop d’érable, la sauce soja et le jus de citron vert et presser l’ail. Ajouter quelques brins de romarin et laquer la longe de porc bio de ce mélange jusqu’à ce qu’elle soit bien imprégnée. Laisser mariner 30 minutes.

②• Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en morceaux. Les plonger dans une casserole d’eau salée avec le thym pendant 20 minutes. Les écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pommes de terre selon la consistance souhaitée. Assaisonner de sel et de poivre. Ajoutez le gingembre râpé et mélanger. Réserver au chaud.

③• Préchauffer le four à 230°C (Th.7-8). Laver et couper les choux pak choï en deux dans la longueur. Éplucher et émincer finement l’oignon cébette. Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive, faire revenir l’oignon pendant quelques minutes et ajouter les pak choï. Cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson. Déposer la longe de porc bio laquée dans un plat à four et enfourner pendant 10 minutes. Baisser le four à 180°C (Th.6) et poursuivre la cuisson pendant 1 h 10 à 1 h 15 environ.

④• Servir la longe de porc accompagnée de l’écrasé de pommes de terre et du pak choï braisé.

Parsemer de noisettes torréfiées et de romarin frais et déguster.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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