l’Omelette Paysanne

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson 17 Minutes

 

• 400 g de pommes de terre
• 6 œufs
• 1 oignon frais
• 1 bouquet de ciboulette
• 150 g de lard maigre fumé en fines tranches
• 30 g de beurre
• sel, poivre

1-Faire blanchir le lard 2 minutes à l'eau bouillante. L'égoutter et l'éponger.

2-Peler et râper finement les pommes de terre. Les sécher dans un linge. Ciseler la ciboulette. Éplucher l'oignon et le couper en fines rondelles.

3-Dans un saladier, battre les œufs à la fourchette. Y ajouter oignon, pomme de terre, sel et poivre. Bien mélanger.

4-Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Verser la préparation et disposer les tranches de lard au-dessus.

5-Cuire à feux doux 10 minutes en couvrant le poêle. Retourner l'omelette et poursuivre la cuisson 5 minutes en couvrant de nouveau.

6-Saupoudrer de ciboulette et servir sans attendre.

A servir accompagnée d'une laitue légèrement aillée et avec beaucoup de persil.

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