L’omelette au Reblochon et au jambon

L’omelette Reblochon et jambon
Crédit Photo : © CNPO / Ph. Asset / ADOCOM-RP

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Un plat facile et rapide qui vous permettra de manger équilibré, à déguster accompagné d'une salade de jeunes pousses d’épinards.

► 6 œufs
► ¼ de Reblochon fermier
► 2 tranches de jambon de montagne
► 15 g de beurre
► Sel et poivre du moulin

①• Battre rapidement les œufs en omelette dans un saladier. Saler et poivrer au moulin.

②• Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle antiadhésive. Verser les œufs et laisser cuire 2 min.

③• Ajouter le ¼ de Reblochon coupé en fines tranches ainsi que le jambon de montagne. Continuer la cuisson 4 à 5 min suivant la cuisson désirée.

Replier l’omelette en portefeuille et la servir aussitôt.

Astuce : Il est possible de remplacer le Reblochon par des tranches de raclette !

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).



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