Linzer Torte

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 35 MinutesRefroidissement 1 Heure

 

► 150 g de beurre
► 100 g de sucre en poudre
► 175 g d farine
► 50 g de poudre d'amandes
► le zeste d'1 citron
► 1/4 cuil. à café de cannelle
► 1 pincée de sel

Pour le Fourrage

► 200 g de confitures de groseilles
► 50 g d poudre d'amandes
► 1 œuf

1.Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une crème. Ajouter l'œuf battu puis incorporer farine, poudre d'amandes, zeste de citron, sel et cannelle. Travailler pour obtenir une pâte souple et garder au frais 1 h.

2.Étaler les 3/4 de la pâte sur un plan de travail fariné. En tapisser le fond et les bords d'un moule beurré de 20 cm de diamètre environ.

3.Le remplir de la confiture et de la poudre d'amandes.

4.Étaler le reste de la pâte et y découper de minces rubans. En quadriller le fourrage et dorer les croisillons avec l'œuf battu.

Cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 35 min. La pâte doit être bien dorée. Laisser refroidir avant de démouler.

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