Les pommes d’amour Pink Lady®

Pommes d’amour Pink Lady
© Pink Lady® | Recette & Photo : © Simone Sanoni

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
 Temps de Cuisson 20 MinutesRéfrigération 4 Heures

 

Laissons-nous envoûter et faisons honneur à la fête des amoureux comme il se doit avec les pommes d’amour à la Pink Lady® par le chef étoilé Simone Zanoni !

Épris des pommes Pink Lady®, le chef Simone Zanoni est devenu légitimement depuis 3 ans l'ambassadeur de cœur de Pink Lady®. Chef cuisinier d'origine italienne à la tête du restaurant Le George à Paris, il est aujourd'hui une personnalité incontournable de la gastronomie. Engagé dans la protection de l’environnement et privilégiant les produits locaux le Chef apprécie particulièrement la Pink Lady® : au goût intense doux, sucré, légèrement acidulé, elle est aussi produite de manière à préserver les ressources naturelles et ne rien gaspiller !

À l'occasion de la Saint-Valentin, le chef Simone Zanoni propose une interprétation gourmande et savoureuse de la fameuse pomme d’amour avec Pink Lady® qui apportera douceur et volupté pour tous les amoureux du goût !

► 4 à 6 pommes Pink Lady®
► 1 citron vert

Caramel
► 1 kg de sucre
► 200 ml eau
► 100 g de glucose
► PM Colorant rouge
► PM Alcool neutre à 40°

Riz au lait
► 300 ml de lait
► 20 cl de crème
► 40 g de riz rond
► 40 g de sucre
► 1 gousse de vanille
► 1 pincée de sel

Biscuit chocolat
► 6 blancs d’œufs
► 2 x 113 g de sucre
► 7 jaunes d’œuf
► 65 g de cacao poudre
► Cuire dans un silpat à rebord d'1 cm épaisseur

Crème mascarpone vanille
► 500 g de crème
► 100 g de mascarpone
► 50 g de sucre
► 1 gousse de vanille
► 1 pincée de sel

①• Préparer les pommes
Couper le haut des pommes et les vider. Puis, chauffer les pommes en les passant au four pendant 5 minutes à 120°. Cela permettra au caramel de mieux accrocher.

②• Caramel
Cuire le sirop de sucre jusqu’à 170°C. Pendant ce temps dissoudre le colorant dans le minimum d’alcool. Ajouter le colorant quand le sucre est cuit. Tremper les pommes préalablement chauffées quand le sucre est à bonne texture (environ 70 °C).

③• Riz au lait
Infuser le lait et la crème avec la vanille. Blanchir le riz 1 fois (départ à froid). Ajouter le riz à la préparation précédente et cuire à frémissement. Réserver au moins 4h au frais.

④• Biscuit chocolat
Monter les blancs avec le 1er sucre. Blanchir les jaunes avec la deuxième partie de sucre. Mélanger les deux masses et tamiser le cacao en mélangeant délicatement. Cuire à 210°C (Th.7) 6 minutes.

⑤• Crème mascarpone vanille
Tout mélanger ensemble. Mixer puis monter au batteur électrique

⑥• Montage
Découper les biscuits au chocolat à la taille des pommes, puis les déposer au fond des pommes préalablement vidées. Remplir ensuite les pommes de riz au lait. À l’aide d’une râpe, ajouter quelques zestes de citron vert.

Déposer la crème mascarpone vanille au-dessus. Ajouter une gousse de vanille.

Fin mars / début avril, cette pomme aux caractéristiques organoleptiques si particulières commence son long processus de maturation car ce sera l'une des dernières à être cueillie (fin octobre / début novembre].
Pendant plus de 6 mois, le fruit s'épanouit pleinement, lentement et naturellement pour arriver à un équilibre unique sucré-acide.

Dès l'arrivée des beaux jours, un long travail débute donc pour les producteurs. Sur chaque arbre, ils sélectionnent les fleurs les plus exposées à la lumière (c'est l'éclaircissage] pour éviter la surcharge de l'arbre et assurer le développement de fruits bien colorés et de calibres adaptés à la demande.

Une implication de chaque instant et une vigilance accrue (notamment face aux aléas climatiques] qui permettent au fruit d'atteindre son stade optimal de qualité !

Pink Lady®, l'alliée de la forme et de la bonne humeur
En plus de ses qualités gustatives spécifiques, Pink Lady® est très intéressante sur le plan nutritionnel. Elle regorge de vitamines, d'antioxydants et de fibres alimentaires.

Riche en vitamine C, Pink Lady® est l'amie de la bonne mine.
Elle apporte 1/4 de l'apport journalier recommandé en vitamine C, l'idéal pour retrouver un teint lumineux après l'hiver.
De Pink Lady® à vous : Ne pas peler le fruit, juste le rincer. Près de 50% de la vitamine C se niche dans la peau.

Pink Lady® évite les fringales.
Energétique avec sa teneur en fructose supérieure à la moyenne et faible en calories, elle permet de garder la ligne.
De Pink Lady® à vous : Croquante et ferme, pour un effet coupe-faim, il suffit de bien la mastiquer.

Pink Lady® lutte contre le vieillissement.
Elle abonde d'anti-oxydants, les atouts de l'anti-vieillissement. Les polyphénols présents dans le fruit limitent l'oxydation à l'origine du vieillissement des cellules et sont très efficaces pour réduire la perméabilité des vaisseaux sanguins.

Pink Lady® est hydratante.
La jutosité particulière de Pink Lady® est source de sensations rafraîchissantes. Elle permet de réhydrater l'organisme après un effort et facilité l'élimination des toxines.

Riche en fibres, Pink Lady® est bonne pour la digestion.
La pectine présente dans le fruit participe à la régulation du transit intestinal, à la qualité de la flore bactérienne et à l'amélioration de la fonction digestive.

Pink Lady®, tellement plus qu'une pomme…
– C'est d'abord de l'élégance : avec son teint rose et son grain de peau parfait …elle est belle à croquer !
– C'est aussi de la sensualité : ses rondeurs charmantes, son parfum et sa chair fine et juteuse en font la plus glamour des pommes.
– C'est enfin du plaisir : son croquant allié à des arômes subtils mêlant fraise des bois, vanille, litchi et rose, lui confèrent des qualités gustatives uniques ! Elle a un équilibre parfait entre sucre et acidité !

À PROPOS DE PINK LADY® EUROPE
Créée il y a 25 ans l’Association Pink Lady® Europe rassemble aujourd’hui 3 249 producteurs, 13 distributeurs agréés et 10 pépiniéristes français, espagnols et italiens. Ce modèle innovant de collectif agricole s'est construit et grandit aujourd’hui en s’appuyant sur des valeurs équitables et solidaires. Pink Lady® Europe travaille au développement d’une production responsable attentive aux hommes comme à la nature, et veille à délivrer une qualité irréprochable. Les producteurs s’investissent avec passion chaque jour pour offrir à tous les amateurs une pomme singulière au goût riche unique.



Croquante, sucrée, juteuse, délicatement parfumée
et parfaitement équilibrée, Pink Lady® est la plus
séduisante des pommes !

www.pomme-pinklady.com


© Pink Lady® | Recette : © Simone Sanoni | Crédits Photos : © Simone Sanoni/Pink Lady®
Tous droits de reproduction réservés

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