Les œufs mimosa
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 9 Minutes
Nos œufs de France, délicatement farcis et agrémentés d'une touche de mayonnaise, vous offrent une expérience culinaire exquise. Appréciez chaque bouchée de cette création délicieuse et réconfortante.
► 8 gros œufs de France
► 2 cuil. à soupe de mayonnaise
► 1 cuil. à soupe de persil ciselé
► 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc
► Poivre du moulin
Ustensiles
► 1 passoire à fines mailles
①• Cuire les œufs 9 min dans une casserole d’eau bouillante vinaigrée.
②• Les plonger dans l’eau froide puis les écaler délicatement.
③• Couper chaque œuf en deux sans abimer les blancs.
④• Retirer les jaunes puis les écraser délicatement dans un tamis ou une passoire.
⑤• Lier ¾ des jaunes avec la mayonnaise, le poivre et le persil ciselé.
⑥• Placer le mélange dans une poche à douille et en garnir généreusement les blancs.
⑦• Puis, saupoudrer un peu de jaune d’œuf déjà tamisé sur le dessus pour faire comme une pluie de mimosa.
Réserver au frais et servir les « œufs mimosa » comme dans les grandes brasseries avec des poireaux vinaigrette !
Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :
► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.
► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.
Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.
Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :
► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).
Retrouvez les œufs sur le Web
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