samedi 17 novembre 2018 - 16:53
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Les moules à la Provençale
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Les moules à la Provençale

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© Léon de Bruxelles | Crédit Photo : © Studio B

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

L’emblématique…
« cocotte Provençale »

Le Sud chante dans la cocotte avec ces moules au bon goût de tomates fraîches à l’ail et aux herbes de Provence ! Et parce qu’on ne fait les meilleures recettes qu’avec les meilleurs ingrédients, les moules fraîches révèlent toute leur saveur grâce à la fameuse crème fraîche Isigny Ste-Mère AOP fabriquée dans le plus grand respect de la tradition.

► 3,2 kg de moules fraîches
► 480 g de tomates coupées en quartiers
► 300 g de sauce tomate
► 20 cl de vin blanc sec
► 1,5 cuillerée à soupe d’herbes de Provence
► 8 gousses d’ail hachées
► 40 g d’olives noires dénoyautées
► 300 g de crème d’Isigny
► 4 cl d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Placer les moules dans une grande cocotte.

②• Ajouter l’ail, les quartiers de tomate, les olives, la sauce tomate et la crème d’Isigny.

③• Verser le vin blanc. Saler et poivrer si besoin.

④• Ajouter l’huile d’olive et les herbes de Provence.

⑤• Cuire 15 minutes à couvert, à feu doux ; remuer les moules à mi-cuisson.

⑥• À la fin de la cuisson, toutes les moules doivent être ouvertes.

Remuer une dernière fois avant de servir avec des frites fraîches.

NOUVEAUTÉ LIVRE !
L'initiateur de la moule frites en France et les Éditions Marabout dévoilent les coulisses de 30 recettes de moules dans un livre collector disponible depuis le 28 février 2018.
Des incontournables aux recettes les plus originales en passant par les secrets d’une bonne frite fraîche, chaque recette peut désormais être reproduite à la maison pour le plus grand plaisir des papilles.

Infos pratiques
Auteur : Léon
Photographies : © Richard Boutin
Prix : 7,99 euros TTC
Disponible dans toutes les bonnes librairies
et sur le site
Marabout

 

À propos de Léon de Bruxelles
Depuis 1893, Léon de Bruxelles perpétue son savoir-faire de la cuisine des moules dans ses 80 restaurants. Le secret du succès de ses fameuses cocottes ? Des moules fraîches, cuisinées dans les 48h après avoir été pêchées, et accommodées d’ingrédients frais les plus premium : crème fraîche d’Isigny, Roquefort AOP, curry de Madras… Cette politique de fraîcheur, Léon l’applique avec la même exigence à l’ensemble de sa carte, à commencer par les frites fraîches de bintje, LA star des pommes de terre, ou le nouveau best-seller, le Fish & Frites à base d’églefin frais…


Des moules de toutes les façons !
www.leon-de-bruxelles.com

© Léon de Bruxelles | Crédits Photos : © Studio B | Tous droits de reproduction réservés

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