Les churros maison

Churros maison
Crédit Photo : © CNPO / Ph. Asset / ADOCOM-RP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Mmmh, des churros ! Un plaisir gourmand qui croustille sous la dent et fond dans la bouche, à croquer du bout des doigts !

► 4 œufs
► 170 g de farine
► 80 g de beurre
► 20 cl de lait
► Sucre en poudre
► 1 pincée de sel
► 1 l d’huile pour friture

①• Faire chauffer le lait dans une casserole avec 2 cuil. à soupe de sucre, une pincée de sel et le beurre en morceaux.

②• Quand le lait est bouillant, jeter la farine d’un coup puis mélanger hors du feu.

③• Replacer la casserole sur feu doux et continuer de cuire pour que la pâte se détache des parois et forme une boule.

④• La verser dans un saladier et incorporer les œufs un à un avec une cuillère en bois.

⑤• Faire chauffer l’huile de friture à 170°C.

⑥• Placer la pâte dans une grande poche avec une douille en forme d’étoile.

⑦• Presser la poche au-dessus de la friteuse pour former des boudins de 10 à 15 cm de long, les couper avec une paire de ciseau.

⑧• Laisser dorer les churros 3 min environ en les retournant puis les déposer sur du papier absorbant.

⑨• Recommencer une seconde cuisson jusqu’à épuisement de la pâte.

Servir aussitôt en les saupoudrant du sucre en poudre et avec différentes petites sauces aux fruits ou au chocolat.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).



Retrouvez les œufs sur le Web
Pour plus de recettes rendez-vous sur
www.leblogdeloeuf.com
N’oubliez pas de visiter notre page www.facebook.com/fansdoeufs
et de nous suivre sur twitter @BlogOeuf


© Comité National pour la Promotion de l'Œuf – CNPO | Crédits Photos : © Ph.Asset‐CNPO‐Adocom-RP
 Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page