Les “Chocolats Bio” de la Maison Weiss une gamme ultra-gourmande !

Une gamme bio qui s’agrandit !

Arrivée de deux nouvelles tablettes de chocolat élaborées avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique et certifiés Fairtrade – Max Havelaar.

Elles viennent compléter Ceïba 64%, un chocolat noir pure origine République Dominicaine biologique et fairtrade, proposé depuis 2011.
Les ingrédients choisis pour cette gamme sont ainsi biologiques et équitables et ont été sélectionnés avec soin : fèves et beurre de cacao de République Dominicaine, sucre roux du Paraguay, lécithine de tournesol, lait de France.

Ces nouvelles créations gourmandes témoignent de la volonté de la Maison de poursuivre son développement tourné vers des pratiques durables, pour l’homme et la nature.

Tablette Ceïba 42% — Lait, biologique et équitable
Une attaque puissante de cacao contrebalancée par le goût onctueux du lait frais.
Ce chocolat de caractère, aux notes torréfiées proches du café grillé, offre une belle longueur en bouche et assure une note finale fraîche et peu sucrée.
Les fèves proviennent de République Dominicaine où elles ont été collectées, fermentées et séchées par la coopérative Conacado, qui travaille avec les petits producteurs sur place. Cinq jours de fermentation sont nécessaires pour obtenir des fèves aux arômes de fruits avec un bon niveau d’acidité. C’est ce procédé qui confère au chocolat Ceïba un caractère unique, exprimant toute la justesse du terroir dominicain.

Tablette Ceïba 33% — Blanc, biologique et équitable
Un chocolat au goût brut et authentique, dont la rondeur et le crémeux rappellent le lait fermier. Sa longueur en bouche se termine sur des notes douces et agréables de confiture de lait. Le sucre roux associé lui confère une couleur légèrement dorée.

Tablette Ceïba 42% — Lait, biologique et équitable
Tablette Ceïba 33% — Blanc, biologique et équitable

Prix : 5.10 € les 100g

Deux nouveaux produits gourmands avec le dernier Chocolat de la Maison Weiss : Oryola 30%

Né de l’assemblage des savoir-faire Weiss pralinier & chocolatier, Oryola 30% est un chocolat blanc à la jolie couleur dorée et à la texture onctueuse, qui associe la douceur régressive des notes de lait cuit à la fraîcheur intense d’une noisette italienne juste décoquée. Sa légère astringence est arrondie par le sucre roux de Guadeloupe, pour une fin de bouche ronde et grillée. La Chocolaterie Weiss dévoile ses deux nouveautés avec Oryola 30%.

Tablette Gourmande — Oryola 30% Pistache, coco
Un chocolat blanc aux douces notes de noisettes, associé à une délicieuse et exotique noix de coco râpée et à de croustillants éclats de pistache.

Une tablette ultra gourmande qui allie un plaisir gustatif unique à une savoureuse texture craquante.

Duo croquantes noisettes — Oryola 30% et chocolat noir
Un duo de noisettes Romaines d’Italie torréfiées et enrobées de chocolat noir ou blanc Oryola 30%. Idéales pour une pause gourmande à consommer sur place ou à glisser dans son sac, ces petites gourmandises sont un encas parfait pour les petites faims.

La boîte Duo croquantes noisettes est par ailleurs réutilisable et Made in France. Un délice chocolaté responsable !

Tablette Gourmande — Oryola 30% Pistache, coco
Prix : 5.10 € les 100g
Duo croquantes noisettes — Oryola 30% et chocolat noir
Prix : 7.80€ les 75g

Tous les produits sont disponibles en boutiques Weiss
ou sur notre site e-commerce :
www.chocolat-weiss.fr

La Chocolaterie Weiss,
est née en 1882 à Saint-Etienne ; Eugène Weiss, pionnier dans l’art de l’assemblage de fèves de cacao et d’ingrédients nobles, crée le Haut Chocolat®. Depuis 137 ans, la Maison Weiss fabrique intégralement ses chocolats, pralinés et confiseries, à Saint-Étienne, à destination de tous les consommateurs gourmands et des professionnels des métiers de bouche du monde entier.

La Chocolaterie Weiss est labellisée “Entreprise du Patrimoine Vivant” par le Ministère de l’Economie pour son savoir-faire artisanal d’excellence. Elle sélectionne avec grand soin ses matières premières, privilégie des ingrédients sains – tous les chocolats sont 100% pur beurre de cacao, sans OGM, sans gluten et sans colorant artificiel – et favorise les prestataires et approvisionnements de proximité.

Soucieuse de travailler au plus près des producteurs, la Chocolaterie Weiss a noué des partenariats forts comme avec l’association Vietcacao au Vietnam, et a entamé un travail avec l’ONG Earthworm pour améliorer la traçabilité de ses approvisionnements cacao.

Désireuse de partager son savoir-faire artisanal au plus grand nombre, la Maison Weiss a ouvert dans sa ville d’origine les Ateliers Weiss : un lieu vivant et accessible proposant au public, outre de nombreuses animations, la visite de la Chocolaterie, une boutique et un espace de restauration.



www.chocolat-weiss.fr


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