L’entremets de Pâques par Ferrero Rocher

L’entremets de Pâques Ferrero Rocher
© Ferrero Rocher | Photographie : © Ferrero

Ferrero Rocher

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 1 h 30 Minutes
 Temps de Cuisson 15 MinutesRéfrigération 4 Heures

 

Pour sublimer Pâques et fêter la magie des retrouvailles, Ferrero Rocher propose une recette totalement inédite où son œuf se transforme en véritable écrin de magie laissant place à un entremet des plus gourmands ! La recette qui saura sublimer les moments de partage autour de Pâques !

Décorations
► 1 moulage œuf 100 g Ferrero Rocher (lait ou noir)
► 1 tablette chocolat blanc pâtissier
► 2 bouchées Ferrero Rocher

Dacquoise noisette
► 15 g de sucre
► 50 g de sucre glace
► 40 g de poudre de noisette
► 15 g de poudre d’amande
► 2 blancs d’œuf
► 20 g noisettes concassées

Mousse vanille
► 4 g gélatine ou 2 feuilles
► 2 jaunes d’œufs
► 20 g de sucre
► 100 g de lait
► 165 ml de crème liquide à 30% de matière grasse
► 1 gousse de vanille grattée

Coulis de fraise
► 100 g de fraises fraiches
► 50 g de sucre
► 5 g de jus de citron

①• La dacquoise noisette
Mélanger les poudres de noisette, amande et sucre glace ensemble dans un saladier.
Monter les blancs en incorporant le sucre en 2 fois. Quand les blancs sont bien fermes, incorporer à l’aide d’une spatule souple les poudres mélangées.
Étaler sur 1 cm d’épaisseur sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrer de noisettes concassées.
Mettre au four 15 minutes à 180°C (Th.6)

②• La mousse vanille
Faire tremper la gélatine 10 minutes dans de l’eau glacée.
Porter le lait à frémissement avec les grains de vanille et la gousse grattée. Après 10 minutes d’infusion, retirer la gousse du lait.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter ⅓ du lait et mélanger. Puis verser le reste du lait et bien mélanger.
Remettre le tout sur feu doux en mélangeant constamment jusqu’à atteindre 82°C, comme pour une crème anglaise. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée.
Réserver au froid 30 minutes.
Monter la crème en chantilly, elle ne doit pas tenir au fouet, la garder souple. Lisser le mélange précédent qui doit être tiède et incorporer la crème montée.

③• Le coulis de fraise
Couper les fraises en petits morceaux. Garder une petite quantité pour ajouter au coulis fini. Les mettre dans une casserole avec le sucre et le citron, faire chauffer et réduire 15 minutes.
Mixer, ajouter les petits morceaux qui étaient de côté et réserver au froid.

④• Finaliser l’entremet œuf de pâques (montage)
Séparer délicatement en deux le moulage œuf 100G Ferrero Rocher à l’aide d’un couteau, réserver.
Mettre le coulis fraise sur 1,5 cm de profondeur environ dans une petite boite rectangulaire, placer au congélateur. Une fois congelé, détailler des rectangles de 7 – 8 cm de long et 2 cm de large.
Détailler 2 biscuits de la même taille qu’une demi-coque d’œuf, réserver.
Verser la mousse vanille à moitié dans chaque demi-coque, mettre le rectangle de coulis fraise congelé au centre. Remettre une couche de mousse vanille et finir avec le biscuit, croustillant coté mousse.
Réserver au réfrigérateur 4 heures.

⑤• Décorer
Placer une plaque au congélateur. Faire fondre une tablette de chocolat blanc à pâtisser au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant régulièrement pour ne pas le cuire. À l’aide d’une cuillère à café, faire des lignes ovales, sur la plaque congelée, qui se superposent pour faire un nid.
Déposer une pointe de chocolat blanc sur le dessus de l’œuf, ajouter le nid en chocolat blanc et finir en ajoutant 1 bouchée Ferrero Rocher et quelques noisettes concassées.

Dégustez !

NOUVEAUTÉ FERRERO ROCHER PÂQUES 2022

Œuf chocolat noir noisettes Ferrero Rocher

Le chocolat noir se fait souvent discret lors de la traditionnelle chasse aux œufs. Pour autant, sa dégustation reste très plébiscitée par les Français. Après le lancement de Ferrero Rocher Origins à Noël dernier, le premier assortiment Ferrero Rocher au chocolat noir, la marque continue d’innover pour des fêtes de Pâques encore plus gourmandes. Pour un plaisir régressif toujours aussi raffiné, Ferrero Rocher lance son œuf de Pâques en version chocolat noir et noisettes pour ravir les adultes et tous les gourmands !

LA MAGIE DU CHOCOLAT NOIR
FERRERO ROCHER ŒUF 100G AU CHOCOLAT NOIR
Cet œuf gourmand a tout pour lui : une coque en chocolat noir extra 80% au goût intense, sublimée par des éclats de noisettes croquantes. Un accord parfait pour séduire les palais les plus exigeants. Son design sombre aux parures dorées en fait le must-have de la chasse aux œufs de cette année.

POUR LES AMATEURS DE CHOCOLAT AU LAIT
FERRERO ROCHER ŒUF 100G AU CHOCOLAT AU LAIT
Ferrero Rocher, c’est avant tout la très célèbre et gourmande bouchée à base de chocolat au lait et de noisettes. Cette année encore, les puristes en la matière ont bien évidemment droit à leur œuf premium, avec ce même design sophistiqué pour une chasse aux œufs iconique. Avec sa coque au chocolat au lait et ses traditionnels éclats de noisettes, cet œuf rappelle au bon souvenir du Ferrero Rocher qui ne cesse de nous régaler.

FERRERO ROCHER
ŒUF 100G AU
CHOCOLAT NOIR
ŒUF 100G AU CHOCOLAT AU LAIT
PMC* : 4,39€
Disponible en GMS

* Prix Marketing Conseillé : le distributeur est libre de la fixation de son prix de vente et en est seul responsable.

LE SAVIEZ-VOUS ?
30%** des Français consomment du chocolat noir, ce qui en font les plus grands amateurs de chocolat noir en Europe (VS 5% en moyenne).

** Source Kantar 2019 pour le Syndicat du Chocolat

FERRERO ROCHER, POUR DES FÊTES INFINIMENT PLUS BELLES
Depuis 1982, Ferrero Rocher est la marque qui rend vos fêtes infiniment plus belles… Croquant, fondant, croustillant… Tout le plaisir d’une explosion de sensations à chaque bouchée grâce à une recette unique dans un emballage doré étincelant. Ferrero Rocher sublime vos fêtes, et vos moments de partages privilégiés en y apportant une touche magique, raffinée et gourmande.


Ferrero Rocher
Découvrez l’univers magique de la bouchée la plus divine
www.ferrerorocher.fr


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