Légumes farcis au lapin et quinoa

Légumes farcis lapin quinoa
© LOEUL & PIRIOT | Crédit Photo : © Amélie Roche

LOEUL & PIRIOT depuis 1906

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 50 Minutes

LOEUL & PIRIOT invite la viande de lapin dans nos assiettes avec des idées recettes gourmandes et l’offre la plus large du marché.

► 1 barquette de filets de lapin LOEUL & PIRIOT
► 2 belles aubergines ou 4 petites tomates ou 4 petits poivrons
► 100 g de sauce tomate cuisinée
► 70 g de quinoa
► 1 boule de mozzarella
► 1 oignon
► Basilic
► Piment d’Espelette
Option : chapelure

①• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

②• Coupez les aubergines en deux dans la longueur et incisez la chair en faisant un quadrillage, sans percer la peau. Huilez bien la chair et passez-les 30 à 40 min au four jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

③• Laissez refroidir et faites cuire le quinoa selon les instructions indiquées sur le paquet.

④• Coupez les filets de lapin en petits morceaux.

⑤• Mixez grossièrement l’oignon et les morceaux de filets de lapin. Faites-les revenir à la poêle avec de l’huile d’olive. Quand la viande est cuite (environ 15 min) ajoutez la sauce tomate, mélangez et baissez le feu.

⑥• Prélevez la chair des aubergines en les grattant doucement pour ne pas casser la peau, hachez-la grossièrement et ajoutez-la à la viande.

⑦• Ajoutez également à la farce le quinoa, la mozzarella coupée, le piment d’Espelette, du basilic, du sel, du poivre.

Faites cuire les aubergines encore 5 min au four avant d’y ajouter la farce. Mettez au four pendant 10-15 min.

Option 1 : parsemez de chapelure avant de mettre au four.
Option 2 : remplacez l’aubergine par des tomates ou des poivrons.

À propos de LOEUL & PIRIOT
LOEUL & PIRIOT, le spécialiste historique des viandes de lapin
Entreprise familiale créée dans les Deux-Sèvres, au cœur des régions de production cunicole, le groupe LOEUL & PIRIOT repose sur l’histoire de deux familles, spécialisées depuis 1906 dans la transformation cunicole et qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir- faire pour fonder une seule et même entreprise.

À propos 2021 LOEUL & PIRIOT

Pionnier dans sa filière, LOEUL & PIRIOT est à l’origine de nombreuses innovations et initiatives. Le groupe a ainsi lancé en 1970 la première offre lapin disponible en libre-service en grandes surfaces. Il a, par la suite, été le premier à proposer de nouveaux morceaux, tels que la gigolette, à étoffer sa gamme avec des produits élaborés, comme les rôtis et les brochettes de filets pour le barbecue, et à proposer dès 2012 une gamme issue d’une démarche de progrès, en réponse à la prise de conscience croissante des consommateurs concernant les conditions d’élevage et le bien-être animal.
Pour conforter son leadership, LOEUL & PIRIOT s’est allié en 2012 à la coopérative agricole Terrena. Cette alliance, qui porte le nom d’ALPM, a permis de mettre en commun les savoir-faire et les moyens pour innover, améliorer la production, soutenir les marques, et développer de nouveaux marchés notamment à l’export.

Très attaché aux valeurs et à l’esprit d’entreprise familiale, gage de son succès et de son indépendance, LOEUL & PIRIOT est aujourd’hui le leader européen dans la transformation de viande de lapin. Implantée dans le Nord de la Nouvelle Aquitaine, l’activité du groupe contribue au dynamisme d’un tissu économique local.


LOEUL & PIRIOT depuis 1906
Retrouvez toutes les recettes LOEUL et PIRIOT,
des informations sur les produits

www.loeul-et-piriot.com


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