Le vrai tabouleh

Le vrai tabouleh
Crédit Photo : © Céline Brisset / Intercéréales

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 18 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

D’une fraîcheur incomparable, le tabouleh est délicieux avec grillades ou viandes et poissons froids.

► 6 a 8 cuillères à soupe de persil plat
► 4 tomates
► 3 échalotes
► 60 g de boulgour
► 6 cuillères à soupe de feuilles de menthe
► Le jus d’1 citron
► 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive
► Sel

①• Faites tremper le boulgour pendant 15 minutes dans de l’eau additionnée d’1 cuillère à café de jus de citron.

②• Égouttez et séchez-le dans un torchon.

③• Lavez le persil et la menthe.

④• Effeuillez le persil et émincez-le très finement.

⑤• Émincez la menthe très finement.

⑥• Lavez les tomates, évidez-les puis coupez-les en petits cubes.

Épluchez les échalotes et émincez-les finement.

DEUX VARIANTES DE TABOULEH

TABOULÉ FENOUIL, GINGEMBRE, GRAINES DE GRENADE
Pour apporter encore plus de fraîcheur, procédez comme le vrai tabouleh, mais en rajoutant un demi-bulbe de fenouil émincé, un morceau de gingembre frais râpé et les graines d’une grenade.
 
TABOULÉ CHOU VERT, OIGNONS NOUVEAUX, POIVRONS VERTS
Pour du croquant en plus, émincez finement un quart de chou vert et 2 à 3 petits oignons nouveaux. Coupez un demi-poivron vert en tout petits dés et rajoutez le tout au tabouleh classique.

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Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
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