Le véritable Tiramisu Galbani

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Réfrigération 24 Heures
Découvrez l’authentique Tiramisu Galbani, un dessert italien classique préparé avec des ingrédients de qualité : mascarpone crémeux, café intense et biscuits boudoirs. Laissez-vous tenter par ce dessert onctueux et irrésistible, parfait pour toutes les occasions.
► 250 g de Mascarpone Galbani
► 3 œufs
► 50 g de sucre
► 1 verre de café
► Amaretto ou Rhum
► 1 paquet de biscuits boudoirs
► Cacao en poudre
①• Commencez par séparer le blanc des jaunes d’œufs.
②• Dans un saladier, battez de façon vive le sucre en poudre avec les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
③• Privilégiez le sucre roux pour un tiramisu encore plus savoureux.
④• Étape importante : une fois bien mélangé, ajoutez le Mascarpone Galbani. Mélangez-bien jusqu’à obtenir une surface lisse. Réservez le mélange au frais.
L’astuce Miamissimo
Ajoutez une petite touche de rhum, de marsala ou d’amaretto pour apporter plus de saveur à votre tiramisu. Évitez cependant d’en mettre trop pour que le dessert reste léger.
⑤• Montez les blancs en neige en les battants vivement à l’aide d’un fouet et incorporez-les délicatement avec une spatule à la préparation mascarpone et jaunes d’œufs réalisée lors de l’étape précédente de l’opération.
⑥• Pour rendre vos blancs en neige bien ferme, ajoutez-y une pincée de sel.
⑦• Déposez la moitié des biscuits imbibés de café fort rapidement et éventuellement une cuillère d’Amaretto, sur le fond d’un plat pour constituer la première couche.
L’astuce Miamissimo
Pour un tiramisu traditionnel, prenez des boudoirs ou des biscuits cuillère. Une variante est possible avec des biscuits roses. Vous pouvez les remplacer aussi par des biscuits spéculoos concassés en petits morceaux sans les tremper dans le café noir.
⑧• Recouvrez les biscuits d’une couche de crème au mascarpone avec la moitié de la préparation.
⑨• Disposez une deuxième et dernière couche de biscuits boudoirs imbibés de café.
⑩• Recouvrez avec la dernière couche de crème mascarpone, soit la deuxième moitié de la préparation.
⑪• Placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h), le temps qu’il prenne bien au froid.
Avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao amer ou de copeaux de chocolat.
Mascarpone Galbani
Le Mascarpone est un délicieux fromage italien se cuisinant à froid ou à chaud et possédant un petit goût caramélisé bien particulier, une belle couleur ivoire et une texture onctueuse et lisse. Ce fromage permet de réaliser de nombreuses recettes tant salées que sucrées dont les gâteaux gourmands. Le Mascarpone est une préparation exclusivement à base de lait de vache, il peut se manger simplement avec des biscuits caramel, ou bien en l’associant à une chantilly maison.
Les idées ne manquent pas, soyez créatifs !
Macarpone Galbani
250g – 3,20 €*
Disponible en GMS
*Prix marketing conseillé
À propos de Galbani
Galbani est la marque nationale leader sur le marché des fromages italiens en France. Née en 1882 grâce à la passion d’Egidio Galbani, cela fait plus de 130 ans que Galbani accompagne les Italiens dans leur façon unique de savourer le moment présent. La marque est basée sur des valeurs d’authenticité, de qualité, d’innovation et d’accessibilité.
C’est forte de ces valeurs que Galbani fait vibrer nos papilles avec sa large gamme de formaggi composée de mozzarellas, pâtes pressées, ricotta, gorgonzola ou encore mascarpone.
Aujourd’hui Galbani souhaite faire vivre la Dolce Vita à tous les Français. Qui mieux qu’un Italien peut nous faire découvrir les plaisirs intemporels du mode de vie à l’italienne ?
© Copyright & Crédits Photos : © Galbani | Tous droits de reproduction réservés