Le Soufflé aux asperges

Soufflé asperges
Crédit Photo : © CNPO / Ph. Asset / ADOCOM-RP

CNPO

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 50 Minutes

 

Découvrez l'exquis Soufflé aux asperges, une création culinaire signée Philippe Asset. Laissez-vous emporter par une symphonie de saveurs raffinées et une expérience gastronomique inoubliable.

► 4 œufs entiers et 2 blancs
► 1 petite botte d’asperges vertes
► 40 g de Maïzena®
► 30 g de beurre
► 80 g de parmesan râpé
► 50 cl de lait entier
► Sel et poivre du moulin

①• Couper la base des asperges. Les faire cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée.

②• Les égoutter puis mixer les ¾ pour obtenir une purée. Réserver les autres entières pour le dressage.

③• Préparer une béchamel légère : dans une casserole, délayer la Maïzena® dans le lait froid. Porter à ébullition en fouettant sans cesse. Incorporer 25 g de beurre en petits morceaux et le parmesan râpé. Saler et poivrer à votre goût.

④• Monter 6 blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la béchamel.

⑤• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

⑥• Beurrer 4 à 6 moules à soufflé. Verser la préparation et saupoudrer le parmesan restant.

⑦• Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 min environ.

Servir aussitôt les soufflés avec quelques pointes d’asperges.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).


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