Le pain surprise aux 3 merveilles du canard

Pain surprise aux 3 merveilles du canard
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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

« La fête de la musique », « La fête des voisins » et autres fêtes de nos régions peuvent accueillir autour de ce pain-surprise au Foie Gras, Magret et Confit !

► 200 g de Foie Gras de canard mi-cuit
► 1 cuisse de Confit de canard
► 20 tranches de Magret fumé
► 1 panettone aux raisins
► Chutney de figues
► Confiture de cerises noires
► Marmelade d’orange
► Confit d’oignons
► Groseilles
► Pistaches émondées
► Fleur de sel
► Poivre et baies roses concassés

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Enfourner le Confit de canard 10 min puis retirer la peau et effilocher la chair dans un bol.

③• Couper le panettone en 8 tranches dans la circonférence puis le diviser en 4 dans la verticale. Les tartiner généreusement des 4 confitures et chutneys. Déposer sur chacune le Magret fumé ou l’effiloché de Confit de canard ou des lamelles de Foie Gras. Poivrer au moulin et ajouter un peu de fleur de sel et de pistaches concassées.

④• Refermer délicatement le pain surprise et le décorer avec des groseilles et quelques jolies fleurs.

Servir sans attendre.

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.

Le comité a pour vocation d'assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l'intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.

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Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…

L’Interprofession est à l'origine de la Charte du Foie Gras rappelant l'éthique de la filière, pour l'obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l'animal d'élevage.



Le site Officiel des Professionnels du Foie Gras
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Le Blog du Foie Gras
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