Le pain de poisson des Pays de la Loire

Pain de poisson des Pays de la Loire
© Bénédicta | Crédit Photo : @anadasilv

Bénédicta

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 50 MinutesRéfrigération 4 Heures

Bénédicta invite les Français à (re)découvrir les richesses culinaires de nos terroirs en proposant une recette de pain de poisson des Pays de la Loire. Réalisée à base de saumon de l’Atlantique et de lieu jaune des Pays de la Loire, cette recette simple et légère sera idéale pour prolonger un peu les vacances en septembre.

À accompagner d’une touche de mayonnaise classique Bénédicta : le goût fin et délicat d’une mayonnaise à la française qui se marie à merveille avec les poissons et permettra d’en relever toutes les saveurs.

► 200 ml de crème de riz
► 3 œufs Bio
► 230 g de saumon de l’Atlantique
► 320 g de lieu jaune des Pays de la Loire
► 2 gousses d’ail
► Ciboulette
► Sel & Poivre
► 1 pot de mayonnaise nature Bénédicta

①• Mélanger 200 ml de crème de riz avec 3 œufs. Saler et poivrer.

②• Mixer 230 g de saumon de l’Atlantique frais en purée et le placer dans un bol.

③• Mixer 320 g de lieu jaune des pays de la Loire en purée. Verser ce mélange dans un bol avec de la ciboulette préalablement hachée, et y ajouter 2 gousses d’ail émincées.

④• Répartir le mélange crème-œufs dans les 2 bols et mélanger un peu.

⑤• Dans un plat chemisé, verser le bol de saumon puis par dessus, celui de lieu jaune.

⑥• Faire cuire au bain marie pendant 50 min au four à 160°C (Th.5-6).

⑦• Puis mettre au frais au moins 4h avant de servir.

⑧• Démouler le pain de poisson et le badigeonner de mayonnaise nature Bénédicta.

C’est prêt ! Un plat sain et frais à déguster lors des fortes chaleurs d’été !

Mayonnaise nature Bénédicta

Bénédicta Mayonnaise nature

Le goût fin et délicat d’une mayonnaise à la française, qui relèvera tous vos plats. Au-delà de sa délicatesse légendaire, la mayonnaise a le pouvoir extraordinaire de se marier avec tous vos plats préférés ! L’incontournable œuf mayo, l’alliée de la célèbre frite de pomme de terre, celle qui sublime les crustacés comme personne… elle se décline pour toutes les envies.

Sans conservateur Bénédicta

Mayonnaise nature Bénédicta
Œufs de poules élevées en plein air en France
Huile de colza produite en France
Sans conservateur – Format bocal – 225g/ 510g / 770g

PMC : de 1,45€ à 2,89€
Disponible en GMS

À propos de Bénédicta
Bénédicta est une entreprise française spécialisée dans la fabrication de mayonnaises et de sauces. Depuis sa création en 1907, c’est à Seclin, dans le Nord-Pas-de-Calais, que sont
confectionnées les sauces Bénédicta. En 2021, la marque réaffirme son identité de marque française et son savoir-faire centenaire avec un nouveau logo, une nouvelle signature, de nouveaux packagings et en sourçant en France les œufs et l’huile de colza utilisés dans les mayonnaises.


Bénédicta
Le goût de l’authenticité depuis 1907
www.benedicta.com


© Bénédicta | Crédits Photos : @anadasilv/Bénédicta | Tous droits de reproduction réservés

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