Le Houmous à l’avocat

Houmous à l’avocat
Crédit Photo & Recette : © World Avocado Organization

World Avocado Organization

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Crémeux, frais et légèrement citronné, ce dip végétal allie la douceur de l’avocat à la richesse du pois chiche pour une touche originale à l’apéritif.

► 2 avocats, pelés et dénoyautés
► 2 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
► 1 boîte de pois chiches de 400 g (environ 240 g une fois égouttés)
► Le jus d’un citron
► 100 ml d’eau glacée
► Sel de mer et poivre

Matériel nécessaire
► Mixeur ou robot culinaire

①• Placer les avocats, les pois chiches et le tahini dans le bol d’un mixeur ou d’un robot culinaire. Mixer tout en versant progressivement l’eau glacée jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse. Si nécessaire, racler les parois du bol entre deux impulsions. Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts (sel, poivre, citron).

②• Verser le houmous à l’avocat dans un joli bol. À l’aide du dos d’une cuillère, créer quelques tourbillons à la surface, puis décorer avec les garnitures de votre choix.

Servir accompagné de pain pita tiède, de naan ou de crudités.

World Avocado Organization

À propos de la World Avocado Organization
La World Avocado Organization  est une organisation à but non lucratif fondée en 2016 qui représente les producteurs, exportateurs et importateurs d’avocats du monde entier. La WAO promeut la consommation d’avocats sur la base de leur valeur nutritionnelle et de leurs bienfaits reconnus pour la santé. La WAO s’efforce également de partager des informations et des points de vue sur la production, les chaînes d’approvisionnement et la durabilité des avocats.


World Avocado Organization
www.avocadofruitoflife.com


© Copyright & Crédits Photos & Recette : © World Avocado Organization | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page