Le gâteau surprise

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Un délicieux dessert de Pâques qui cache une surprise gourmande : une avalanche de bonbons multicolores se dévoile à la découpe. Effet waouh garanti !
► 6 œufs
► 225 g de beurre mou
► 25 cl de lait
► 400 g de farine à gâteau avec poudre levante incorporée
► 200 g de sucre en poudre
► 5 cuil. à soupe de confiture de fraise
► 1 cuil. à café de vanille en poudre
► 1 pâte à sucre prête à l’emploi à dérouler
► 2 moules « à manqué » antiadhésifs à charnière de 22cm de diamètre ou en silicone
► 1 emporte-pièce de 8 cm de diamètre
► 150 g de bonbons multicolores
①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
②• Fouetter 200 g de beurre mou et le sucre dans un saladier. Incorporer les œufs battus puis la farine tamisée. Continuer à fouetter en incorporant le lait tiède et la cuillère à café de vanille.
③• Beurrer légèrement les 2 moules puis verser la préparation à parts égales. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 minutes.
④• Démouler les gâteaux et les laisser refroidir sur une grille.
⑤• Étaler la confiture sur la surface du premier gâteau puis déposer le second gâteau dessus.
⑥• Découper le centre avec un emporte-pièce pour former un puit en prenant soin de ne pas découper le fond du gâteau inférieur. Verser les bonbons dans la cavité puis le refermer.
⑦• Dérouler la pâte à sucre et l’ajourer avec un petit emporte-pièce de 3 cm de diamètre.
⑧• Recouvrir le gâteau avec la pâte à sucre en passant bien les bords sous la base inférieure. Le décorer avec quelques bonbons fils et rubans.
Servir aussitôt aux enfants ou le conserver 24h à température ambiante.
Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :
► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.
► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.
Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :
► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d’informations et de communication en vue de développer le marché de l’œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l’ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).
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