LE FUDGY – Gourmandise façon Brownies Caramel

Gourmandise façon Brownies Caramel
Crédit Photo : © L'OR Espresso

L’OR

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 20 MinutesRéfrigération 48 Heures

 

La pause gourmande L’OR : les gourmandises imaginées par le Chef Pâtissier Kevin Lacote.

Caramel ½ sel – ( À faire la veille )
► 145 g de sucre
► 20 g de glucose
► 100 g de beurre
► 145 g de crème liquide chaude
► 1 g de gousse de vanille
► Fleur de sel

Ganache montée caramel – ( À faire la veille )
► 170 g + 300 g de crème liquide
► 400 g caramel demi sel
► 2 feuilles de gélatine
► 170 g de chocolat blanc

Brownies
► 32 g de chocolat noir 70%
► 60 g de beurre pommade
► 50 g d’œufs entier
► 25 g de sucre muscovado
► 10 g de sucre semoule
► 15 g de farine 55
► 5 g de cacao poudre

Glaçage chocolat
► 100 g de chocolat noir 70%
► 10 g d’huile de pépin de raisin

①• Caramel ½ sel
Dans une casserole à environ 175°C, cuire le sucre, le glucose et la vanille jusqu’à ce que le caramel soit bien coloré. Décuire en y ajoutant la crème chaude et mélanger au fouet pour homogénéiser le caramel , puis ajouter le beurre coupé en dés et la fleur de sel. Mélanger de nouveau au fouet et cuire à 100°C pendant 3 min. Mixer, filmer au contact et stocker au réfrigérateur pendant 12H.

②• Ganache montée caramel
Porter à ébullition 170g de crème liquide et la vanille puis verser sur le chocolat blanc et la gélatine préalablement trempée dans de l’eau froide 5 à 10mn pour la ramollir, puis mixer. Chauffer le caramel ½ sel dans une casserole et verser sur le chocolat puis mixer de nouveau. Ajouter 300g de crème liquide, mixer. Filmer au contact et stocker au réfrigérateur 24H.

③• Brownies
Fondre le chocolat à 40°C au bain marie. À l’aide d’un batteur plat (vitesse 5) ou d’une cuillère en bois mélanger au chocolat, le beurre mis en pommade préalablement.
Ajouter les œufs puis les sucres muscovado et semoule et le sel, et bien mélanger en raclant le fond du bol. Ajouter la farine et le cacao poudre. Beurrer des petits moules ronds (5cm de diamètre) et les remplir (env. 30gr), puis les laisser reposer minimum 1h au frigo. Cuire au four ventilé pendant 14 min à 170°C. Laisser refroidir et démouler.

④• Glaçage chocolat
Fondre le chocolat avec l’huile à 40°C au bain marie.

⑤• Montage
Monter la ganache caramel au batteur avec un fouet afin d’obtenir une ganache comme une chantilly. Pocher une boule de ganache sur le brownie. Laisser prendre au congélateur.

Glacer de moitié le brownie pour recouvrir la ganache.

Se déguste avec :
Un café L’OR Espresso gourmand saveur caramel
Un double Espresso L’OR Barista Splendente (intensité 7)

La nouveauté 2022 :
LES CAPSULES GOURMANDES AUX SAVEURS
CARAMEL, VANILLE & CHOCOLAT

Afin de toujours s’adapter aux goûts et aux attentes des consommateurs, L’OR Espresso lance une toute nouvelle gamme de capsules aromatisées. Gourmande et délicate, cette gamme proposée en format de 10 capsules est déclinée en trois saveurs : Caramel, Vanille et Chocolat.

L’OR Espresso saveurs Caramel, Chocolat, Vanille

Caramel
UN CAFÉ HARMONIEUX AU GOÛT SUBTIL
Les maîtres torréfacteurs L’OR ont créé un espresso à l’équilibre et à l’arôme délicats, au goût profond de caramel moelleux et aux saveurs subtiles et gourmandes.

Vanille
POUR UN CAFÉ AUX SAVEURS DOUCES ET SUCRÉES
Un espresso captivant, à la saveur de vanille, parfaitement équilibré et légèrement acidulé.

Chocolat
UN CAFÉ DOUX ET RÉCONFORTANT SAVEUR CHOCOLAT
L’OR Espresso fait naître un café aromatisé, peu amer, aux notes délicates et prononcées de chocolat noir.

L’OR Espresso : Caramel, Vanille, Chocolat
Prix public conseillé* : 3,35€ le pack de 10 dosettes
Disponible en GMS

* Il appartient au distributeur de fixer librement ses prix de vente.

L'univers de L'OR
Créée en 1992, l’OR a toujours eu pour ambition de proposer le meilleur café du monde et séduire ainsi tous ses amateurs. En lançant L’OR Espresso en 2010, la marque a su s’imposer sur le marché international du café, en commercialisant les premières capsules en aluminium compatibles avec les machines à café Nespresso® 1 , elle est aujourd’hui leader sur ce segment en grande distribution 2 . L’OR Espresso propose un moment de pur plaisir café grâce à l’alliance parfaite d’arômes incomparables, créée par ses maîtres torréfacteurs.

1 : Marque appartenant à un tiers n’ayant aucun lien avec JACOBS DOUWE EGBERTS. 2 : Nielsen Ventes Valeur HMSM+HD+PROXI+DRIVE MAT P4 2021

JACOBS DOUWE EGBERTS (JDE),
dont le siège social est situé aux Pays Bas, est le leader mondial « pure player » spécialiste du café dont l’objectif est de répondre aux goûts de chaque consommateur. Une équipe de 12 000 experts « champions du café » développe au quotidien une gamme étendue distribuée dans plus de 80 pays à travers le monde. Les marques leader de JDE incluent Jacobs, Tassimo, Moccona, Senseo, L’OR, Douwe Egberts, Kenco, Pilao and Gevalia. En France JDE est présent sur le marché hexagonal avec les marques L’Or, Senseo, Tassimo, Jacques Vabre, Grand’Mère, Maxwell House, Velours Noir et Maison du Café.


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© L'OR / JACOBS DOUWE EGBERTS (JDE) | Recette : © Kevin Lacote | Crédits Photos : © L'OR Espresso
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