Le coco avocado

Coco avocado
Crédit Photo : © World Avocado Organization

World Avocado Organization

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
 Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 1 Nuit

 

Une recette de snack vegan à l’avocat parfaite pour un goûter, un petit déjeuner ou un dessert léger.

► 2 avocats
► 50 g d’huile de coco liquide
► 50 g de sirop d’agave
► 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
► 1 cuillère à café d'extrait de vanille
► Le zeste et le jus d’½ citron vert
► 1 cuillère à soupe de poudre de coco pour saupoudrer
► 60 g de chocolat noir vegan (70% ou plus)

Équipements nécessaires
► Robot de cuisine
► Papier de cuisson
► Petit tamis

①• La veille, coupez les avocats en deux, retirez le noyau et retirez la peau sans la casser, en veillant à ce que le fruit reste intact. Prenez les 4 coques des avocats vides, remplissez-les d’eau et mettez-les au congélateur toute la nuit. Pour cette recette vous n’aurez besoin que de la chair d’un seul avocat : conservez** l’autre pour une autre recette.

②• Pour préparer la mousse, mélangez tous les ingrédients à l’exception de la poudre de cacao et du chocolat dans un robot de cuisine jusqu’à obtenir une consistance lisse. Mettez au réfrigérateur toute la nuit.

③• Le lendemain, retirez les coques d’avocat du congélateur. Placez-les, glace vers le bas, peau vers le haut sur un papier sulfurisé.

④• Faites fondre le chocolat en suivant la méthode du bain marie*, puis versez le délicatement sur les 4 peaux, en utilisant une cuillère pour les recouvrir de façon homogène. Le chocolat va vite durcir.

⑤• Une fois que le chocolat est ferme, séparez-le délicatement de la coque de l’avocat et de la glace pour obtenir une belle coque en chocolat. Retirez l’excès de chocolat avec un couteau aiguisé et faites en sorte que l'œuf ressemble à un véritable avocat. dans les assiettes, puis terminez en ajoutant le pesto, le parmesan, les feuilles de basilic et d’origan.

⑥• Versez la mousse dans les coques en chocolat. Assurez-vous que la surface de la mousse est complètement lisse, pour que les desserts ressemblent à des moitiés d’avocat. Utilisez une feuille de papier cuisson légèrement plus grande que l’avocat et coupez un cercle parfait au milieu, environ de la taille d’un noyau d’avocat.

⑦• Servez-vous en comme pochoir à tenir sur les avocats et versez la poudre de cacao sur le papier pour dessiner un noyau en chocolat sur la surface de la mousse.

Servez avec des micropousses ou d’autres décorations.

* Pour faire fondre le chocolat au bain-marie, placez le chocolat dans un petit bol que vous déposerez au-dessus d’une casserole d’eau chaude, en veillant à ce que le fond du bol ne touche pas l’eau. Faites mijoter l'eau à feu doux tout en remuant le chocolat, jusqu'à ce qu’il fonde. ** Pour conserver son avocat : le découper en morceaux et placer ces derniers dans un sachet de congélation, agrémentés d’un jus de citron. S’assurer que le sac est bien fermé hermétiquement et le placer au congélateur.

World Avocado Organization

À propos de la World Avocado Organization
La World Avocado Organization  est une organisation à but non lucratif fondée en 2016 qui représente les producteurs, exportateurs et importateurs d'avocats du monde entier. La WAO promeut la consommation d'avocats sur la base de leur valeur nutritionnelle et de leurs bienfaits reconnus pour la santé. La WAO s'efforce également de partager des informations et des points de vue sur la production, les chaînes d'approvisionnement et la durabilité des avocats.


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