Le Cheddar Burger sauce MANGO SPICY

Cheddar Burger sauce MANGO SPICY
© BIGARD | Crédit Photo : © Charly Deslandes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Une recette du Chef Alexis Braconnier pour BIGARD. Attention : émotion visuelle et gustative !

BIGARD, la marque « tradi-trendy » a trouvé en Alexis Braconnier un Chef à son image : une approche moderne de la cuisine traditionnelle. La mission qui lui a été confiée ? Élaborer une recette inédite de Burger à faire saliver les papilles !

Défi relevé avec cette version du Cheddar Burger empreinte d’exotisme, confectionnée à partir du nouveau Mon Haché Burger BIGARD, accompagné d’une sauce MANGO SPICY, de salade et de pickles de choux. Une expérience à vivre sans modération !

► 4 steaks Mon Haché Burger BIGARD
► ⅙ de chou blanc
► ⅙ de chou rouge
► ⅓ de mangue
► 30 cl de vinaigre blanc
► 3 cuillères à soupe de sucre
► 4 tranches de cheddar
► 1 tube de mayonnaise
► 2 oignons nouveaux
► 1 oignon rouge
► 4 cuillères à soupe d’oignons frits
► 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
► 1 laitue

Pour la sauce MANGO SPICY
► ⅔ de mangue
► 1 cuillère à café de curry en poudre
► 1 cuillère à café de gingembre en poudre
► 1 cuillère à café d’ail en poudre
► 1 cuillère à café d’oignons en poudre
► 1 cuillère à soupe de sauce Savora
► 1 cuillère à soupe de sriracha
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► Sel

①• Préparer la sauce MANGO SPICY
Éplucher la mangue, puis en couper un tiers en julienne (fines lamelles). Réserver au frais. Tailler le reste de la mangue grossièrement et le mixer avec les épices, l’huile d’olive et le sel.

②• Préparer la salade de chou
Tailler le chou rouge à la mandoline ou au couteau très finement. Émincer également les oignons. En parallèle, faire chauffer 15 cl d’eau avec le sucre et le vinaigre, puis verser le tout sur le chou rouge et les oignons. Réserver et laisser reposer le tout 10 minutes. Égoutter l’oignon et le chou rouge et mélanger trois cuillères à soupe de sauce MANGO SPICY avec le chou blanc. Émincer le vert de l’oignon nouveau.

③• Cuisson
Saler le steak, le cuire dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’arachide. Faire griller un côté puis le retourner et en fin de cuisson poser par-dessus une tranche de cheddar. Faire chauffer le pain au barbecue ou au toaster.

④• Dressage
Déposer de la mayonnaise sur la base du pain, ajouter 1 feuille de laitue, le steak et poser la salade de chou qui a été mélangée à la sauce MANGO SPICY.

Finir avec les fines lamelles de mangue, le vert de l’oignon et les oignons frits. Déguster.

MON HACHÉ BURGER BIGARD : une nouveauté qui met l’eau à la bouche !

Mon Haché Burger

BIGARD a lancé le premier steak haché au rayon libre-service en 1982. Déjà à l’époque, une viande de qualité supérieure, 100% PUR BŒUF, Origine France et un succès immédiat. Depuis, la marque n’a cessé d’innover et lance aujourd’hui « Mon Haché Burger », toujours 100% PUR BŒUF Origine France. Ce produit se caractérise par un hachage traditionnel, façon bouchère et un grammage idéal pour confectionner des burgers ultra savoureux.

MON HACHÉ BURGER BIGARD
2 x 110 g / Prix moyen constaté : 3,49€
ou 4 x 110 g / Prix moyen constaté : 6,49€
DLC : 6 jours

Disponibles en GMS

BIGARD : DES PRODUITS CERTIFIÉES VIANDE FRANÇAISE
Depuis 2014, la démarche « Viande de France » fédère toutes les certifications d’origine des différentes espèces comme le porc, le veau ou le bœuf. Ce label garantit qu’un morceau de viande provient d’un animal né, élevé et abattu en France. Tous les produits BIGARD de bœuf et de porc sont porteurs de l’origine France.

BIGARD : UNE HISTOIRE DE FAMILLE
Sous l’impulsion de trois générations d’hommes passionnés, entrepreneurs aussi compétents qu’audacieux et grâce au soutien de ses collaborateurs, BIGARD est devenu un leader de l’agro-alimentaire à travers la maîtrise de trois métiers : l’abattage, la découpe et la fabrication de produits élaborés. Le fondateur du groupe -Lucien Bigard- et ses successeurs ont ainsi élaboré une stratégie cohérente, bâtie sur la valorisation de chaque étape de la transformation de la viande.
Elle va de l’étable à la table : de la sélection rigoureuse des animaux (bovins, porcins, ovins) à la fabrication de plats ultra-frais ou surgelés, destinés aussi bien à la grande distribution qu’aux boucheries traditionnelles, ou encore à la restauration et à l’industrie agro-alimentaire. Le tout, avec une très forte exigence de qualité et de traçabilité.



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numéro 1 de la filière viande en France.

www.bigard.fr


© BIGARD | Recette : © Alexis Braconnier | Crédits Photos : © Charly Deslandes/BIGARD | Tous droits de reproduction réservés

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