Lasagnes aux Saucisses et Carottes
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
► 100 g de lasagnes précuites
► 8 saucisses de Francfort
► 225 g de carottes pelées et coupées en rondelles
► 2 branches de céleri émincées
► 6 dl de lait
► 4 cuil. à soupe de farine
► 50 g de gruyère râpé
► 65 g de beurre
► sel, poivre
► persil haché pour décorer
1.Dans une casserole, faire fondre 15 g de beurre. Y faire revenir carottes et céleri 5 min, verser 3 dl d'eau et cuire 15 min : les légumes deviennent tendres. Égoutter en gardant l'eau de cuisson.
2.Couper les saucisses en morceaux de 2,5 cm et les ajouter aux légumes.
3.Faire fondre le reste du beurre à feu moyen. Y verser farine puis lait et eau de cuisson, peu à peu, en tournant. Saler et poivrer. Porter à ébullition en fouettant.
4.Placer la moitié du mélange légumes-saucisses dans un plat à gratin, recouvrir de la moitié des lasagnes et de la moitié de sauce. Répéter ces opérations et parsemer de gruyère.
Cuire à four chaud 210°C (th.7) 30 min. Décorer de persil.
© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur