Lasagnes au Saumon et à l’Oseille

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 400 g de lasagne
► 600 g de saumon frais
► 400 g de ricotta
► 100 g de parmesan en copeaux
► 2 cuillerées à soupe de farine
► 40 g de beurre
► 80 cl de lait Gloria
► 1 œuf
► 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
► sel
► poivre
► 300 g d'Oseille surgelée DARÉGAL

1• Faire chauffer l’oseille avec 40 cl de lait Gloria dans une casserole. Laisser cuire à feu doux 5 min.

2• Battre l’œuf dans un saladier. Ajouter la ricotta, la moitié du parmesan et l’oseille. Saler et poivrer. Bien mélanger.

3• Préparer la béchamel : fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en fouettant. Laisser cuire 2 min. Verser le reste de lait Gloria bouillant au fur et à mesure sans cesser de mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

5• Effeuiller le saumon.

6• Précuire les lasagnes dans un faitout d’eau bouillante salée pendant 5 min. Les égoutter à plat sur un torchon.

7• Huiler un plat à gratin. Etaler les lasagnes, recouvrir de farce à l’oseille et de saumon.

8• Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

9• Napper de béchamel. Répartir le reste de parmesan

10• Faire cuire 30 min.

Servir sans tarder.

© Recette pour DARÉGAL | Photo : Marielys Lorthios
Réalisation : Caroline Darbonne pour DARÉGAL

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