Lasagnes au Potiron et au Fromage Frais

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 700 g de potiron bien ferme
► 30 g d’échalotes
► 40 g de beurre
► 2 œufs
► 1 pincée de thym moulu
► 1 pincée de laurier moulu
► 150 g de fromage frais (type St Môret, Kiri…)
► 15 cl de crème fraiche liquide
► 200 g de lasagnes précuites
► 40 g d’emmental râpé
► sel, poivre du moulin

1.Peler le potiron. Le cuire à la vapeur 20 minutes.

2.Préchauffer le four à 180°C (th.6).

3.Ciseler les échalotes, les faire cuire à la poêle dans 20 g de beurre.

4.Lorsque le potiron est cuit, l’égoutter et le dessécher au four 10 minutes. Le mixer avec les œufs, les échalotes, le thym et le laurier. Assaisonner.

5.Battre le fromage frais avec 10 cl de crème liquide.

6.Dans un plat beurré (20 g), déposer des lasagnes. Recouvrir de fromage frais, puis d’une couche de la préparation au potiron. Renouveler l’opération (lasagne, fromage frais, potiron). Terminer par une lasagne. Verser le restant de crème et saupoudrer d’emmental râpé.

Enfourner 20 minutes. Servir chaud.

© CNIEL – Claude Herlédan

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