Lasagnes au potiron et à l’avocat

Lasagnes potiron avocat
Crédit Photo : © World Avocado Organization

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Un repas savoureux, réconfortant qui sera parfait pour toute la famille afin de pouvoir profiter des saveurs de cette belle saison automnale !

► 2 avocats
► 8 cuillères à soupe d'huile d'avocat
► 800 g de potiron, coupés en cubes d'1 cm
► 3 gousses d'ail
► 6 brins de basilic
► 1,4 litre de sauce tomate
► 250 g de feuilles de lasagne
► 1 boule de mozzarella (125 g) ou 1 sachet de râpé végétal
► Zeste et jus d'un citron
► Flocons de piment séché, facultatif

Matériel
► Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
► Plat de cuisson (30 x 20 cm)

①• Préchauffer le four à 220°C (Th.7-8). Mélanger les cubes de potiron avec 2 cuillères à soupe d'huile d'avocat et les répartir sur la plaque de cuisson. Faire rôtir les cubes de potiron dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes.

②• Hacher finement l'ail et les feuilles de basilic. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'avocat dans une poêle à frire. Faire revenir l'ail avec le basilic finement haché pendant 1 minute.

③• Ajouter la sauce tomate et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.

④• Sortir les cubes de potiron du four. Baisser la température du four à 200ºC.

⑤• Verser une couche de sauce tomate dans le plat allant au four et recouvrir de feuilles de lasagne. Ajouter les cubes de potiron rôti au reste de la sauce tomate. Assaisonner de sel et de poivre.

⑥• Dans le plat allant au four, superposer d'autres couches de feuilles de lasagnes et de sauce au potiron. Terminer par une couche de sauce. Couper la mozzarella en morceaux et la répartir sur les lasagnes.

⑦• Cuire les lasagnes dans le four préchauffé pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

⑧• Couper les avocats en deux, enlever les noyaux et peler la peau. Couper les en dés. Mélanger les cubes d'avocat avec le zeste de citron, le jus de citron et 4 cuillères à soupe d'huile d'avocat. Ajouter des flocons de piment selon votre préférence.

Sortir les lasagnes du four. Recouvrir de l'avocat mariné et des feuilles des 2 derniers brins de basilic.

Conseils
Garnir les lasagnes de noisettes grillées grossièrement hachées pour une touche automnale supplémentaire.
Pour rendre cette recette de lasagnes vegan, remplacez la boule de mozzarella par un sachet de fromage végétal.

World Avocado Organization

À propos de la World Avocado Organization
L'Organisation Mondiale de l’Avocat est une organisation à but non lucratif fondée en 2016 dont les membres sont des producteurs, exportateurs et importateurs d'avocats du monde entier – y compris les quatre principaux pays producteurs fournisseurs de l'UE et du Royaume-Uni. L’Organisation Mondiale de l’Avocat promeut la consommation d'avocats sur la base de leur valeur nutritionnelle et de leurs bienfaits reconnus pour la santé. Elle partage également avec le public des informations et des points de vue sur la production, les chaînes d'approvisionnement et la durabilité des avocats.


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