Lapin Saveurs d’été

Lapin Saveurs d’été
© LOEUL & PIRIOT | Crédit Photo : © Amélie Roche

LOEUL & PIRIOT depuis 1906

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes

 

LOEUL & PIRIOT invite la viande de lapin dans nos assiettes avec des idées recettes gourmandes et l’offre la plus large du marché.

► Quantités indiquées pour mariner 650 g de viande soit l’équivalent d’un demi-lapin LOEUL & PIRIOT

Lapin Saveurs d’été

Marinade moutarde miel
► 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
► 1 cuil. à soupe de moutarde forte
► 1 cuil. à soupe. de miel
Marinade aigre douce
► 2 cuil. à soupe de miel
► 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► 1 cuil. à soupe de graines de sésame
Marinade exotique
► Jus d’½ citron vert
► 2 cuil. à soupe de lait de coco
► 1 cuil. à soupe de curry

①• 2 h avant la cuisson, dans un saladier, mélangez les ingrédients.

②• Badigeonnez les morceaux de lapin LOEUL & PIRIOT avec cette préparation et placez-les dans un plat. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur.

③• Faites cuire selon vos envies et le temps indiqué dans le tableau. Déposez les morceaux de lapin sur la grille de votre barbecue et retournez la viande à mi-cuisson – OU – La cuisson de la viande de lapin peut aussi être réalisée au four préalablement préchauffé (210°C/ Th.7). 4 minutes avant la fin de la cuisson, mettez le four en position gril.

Réservez le foie si le lapin contient des abats, et ajoutez-le 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Astuces
Afin d’éviter toute oxydation de vos ingrédients, préférez pour mélanger vos marinades un plat en verre, en céramique ou en acier. Pour gagner en temps et en saveurs, nous vous conseillons de faire mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson. N’hésitez pas à piquer le morceau de viande avec une fourchette ou incisez-le avec un couteau s’il est trop épais.

Accompagnement
Vous pouvez accompagner votre plat à votre guise d’une ratatouille, d’une polenta aux herbes, d’une salade de pâtes, d’un tian de courgettes et de tomates, d’une salade de tomates et d’aubergines grillées…

Anti-gaspi
Vous pouvez utiliser vos restes de viande dans une salade ou un sandwich en les ayant préalablement désossés.

À propos de LOEUL & PIRIOT
LOEUL & PIRIOT, le spécialiste historique des viandes de lapin
Entreprise familiale créée dans les Deux-Sèvres, au cœur des régions de production cunicole, le groupe LOEUL & PIRIOT repose sur l’histoire de deux familles, spécialisées depuis 1906 dans la transformation cunicole et qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir- faire pour fonder une seule et même entreprise.

À propos 2021 LOEUL & PIRIOT

Pionnier dans sa filière, LOEUL & PIRIOT est à l’origine de nombreuses innovations et initiatives. Le groupe a ainsi lancé en 1970 la première offre lapin disponible en libre-service en grandes surfaces. Il a, par la suite, été le premier à proposer de nouveaux morceaux, tels que la gigolette, à étoffer sa gamme avec des produits élaborés, comme les rôtis et les brochettes de filets pour le barbecue, et à proposer dès 2012 une gamme issue d’une démarche de progrès, en réponse à la prise de conscience croissante des consommateurs concernant les conditions d’élevage et le bien-être animal.
Pour conforter son leadership, LOEUL & PIRIOT s’est allié en 2012 à la coopérative agricole Terrena. Cette alliance, qui porte le nom d’ALPM, a permis de mettre en commun les savoir-faire et les moyens pour innover, améliorer la production, soutenir les marques, et développer de nouveaux marchés notamment à l’export.

Très attaché aux valeurs et à l’esprit d’entreprise familiale, gage de son succès et de son indépendance, LOEUL & PIRIOT est aujourd’hui le leader européen dans la transformation de viande de lapin. Implantée dans le Nord de la Nouvelle Aquitaine, l’activité du groupe contribue au dynamisme d’un tissu économique local.


LOEUL & PIRIOT depuis 1906
Retrouvez toutes les recettes LOEUL et PIRIOT,
des informations sur les produits

www.loeul-et-piriot.com


© LOEUL & PIRIOT | Crédits Photos : © Amélie Roche/LOEUL & PIRIOT | Tous droits de reproduction réservés

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