Lapin Mariné au Muscat

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes Marinade 1 Nuit

 

► 1 lapin de 1,5 kg
► 1/2 l de muscat de Frontignan
► 4 gousses d'ail
► sel, poivre
► thym, sarriette
► 50 g de beurre
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 150 g de lard fumé
► 10 olives noires

1.Faire couper le lapin en morceaux. Disposer les morceaux dans un plat creux, saler, poivrer, parsemer de thym et de sarriette, arroser de muscat. Laisser reposer 1 nuit au frais.

2.Dans une cocotte, faire chauffer beurre et huile. Égoutter les morceaux de lapin en conservant la marinade ; les dorer dans la cocotte sur toutes leurs faces puis jeter la graisse.

3.Mettre le lapin, arrosé de la marinade passée au tamis, dans la cocotte. Ajouter les gousses d'ail non épluchées ainsi que le lard fumé coupé en lardons et les olives. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 40 min à feu doux.

Servir aussitôt

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