Lapin de Garenne au Thym

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 1 lapin de Garenne de 1,2 kg coupé
► 2 poireaux
► 2 carottes
► 4 gousses d'ail
► 3 cuil. à soupe d'huile
► 1 verre de vin blanc sec
► 1 feuille de laurier
► 2 branche de thym
► sel, poivre

1.Laver, éplucher poireaux et carottes et les couper en tronçons.

2.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, ajouter une branche de thym et le laurier, y faire revenir les morceaux de lapin. Lorsqu'ils sont dorés, les retirer et les remplacer par les légumes. Ajouter le reste de thym et faire revenir 2 min.

3.Remettre le lapin dans la cocotte avec les gousses d'ail non épluchées, arroser de vin, saler et poivrer. Faire cuire à feu doux 40 mn. Si le liquide de cuisson s'évapore trop,ajouter un peu d'eau.

Servir accompagné de pâtes fraîches.

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