Lapin aux choux de Bruxelles

Lapin choux de Bruxelles
Crédit Photo : © LOEUL & PIRIOT

LOEUL & PIRIOT depuis 1906

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Tout comme la viande de lapin, les choux de Bruxelles sont très peu caloriques et offrent une très bonne densité en vitamines. Cette association offre ainsi tous les bienfaits recherchés en termes de valeurs nutritionnelles.

► 2 barquettes de râbles de lapin tranchés fin LOEUL & PIRIOT
► 400 g de choux de Bruxelles
► 1 oignon
► 2 carottes
► 2 cuil. à soupe de sucre
► 3 cuil. à soupe de sauce soja

①• Faites blanchir les choux de Bruxelles à l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis réservez-les.

②• Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.

③• Ajoutez les carottes coupées en lamelles dans la casserole, à feu doux.

④• Puis, incorporez les râbles de lapin.

⑤• Saupoudrez la préparation avec 2 cuillères à soupe de sucre.

⑥• Faites revenir le tout 10 minutes.

⑦• Puis, ajoutez les choux de Bruxelles ainsi que la sauce soja, du sel et du poivre.

Laissez cuire doucement pendant environ 20 minutes.

À propos de LOEUL & PIRIOT
LOEUL & PIRIOT, le spécialiste historique des viandes de lapin
Entreprise familiale créée dans les Deux-Sèvres, au cœur des régions de production cunicole, le groupe LOEUL & PIRIOT repose sur l’histoire de deux familles, spécialisées depuis 1906 dans la transformation cunicole et qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir- faire pour fonder une seule et même entreprise.

À propos 2021 LOEUL & PIRIOT

Pionnier dans sa filière, LOEUL & PIRIOT est à l’origine de nombreuses innovations et initiatives. Le groupe a ainsi lancé en 1970 la première offre lapin disponible en libre-service en grandes surfaces. Il a, par la suite, été le premier à proposer de nouveaux morceaux, tels que la gigolette, à étoffer sa gamme avec des produits élaborés, comme les rôtis et les brochettes de filets pour le barbecue, et à proposer dès 2012 une gamme issue d’une démarche de progrès, en réponse à la prise de conscience croissante des consommateurs concernant les conditions d’élevage et le bien-être animal.
Pour conforter son leadership, LOEUL & PIRIOT s’est allié en 2012 à la coopérative agricole Terrena. Cette alliance, qui porte le nom d’ALPM, a permis de mettre en commun les savoir-faire et les moyens pour innover, améliorer la production, soutenir les marques, et développer de nouveaux marchés notamment à l’export.

Très attaché aux valeurs et à l’esprit d’entreprise familiale, gage de son succès et de son indépendance, LOEUL & PIRIOT est aujourd’hui le leader européen dans la transformation de viande de lapin. Implantée dans le Nord de la Nouvelle Aquitaine, l’activité du groupe contribue au dynamisme d’un tissu économique local.


LOEUL & PIRIOT depuis 1906
Retrouvez toutes les recettes LOEUL et PIRIOT,
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www.lapin-et-papilles.fr


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