Lapin au miel et pain d’épices

Lapin miel pain d’épices
Crédit Photo : © LOEUL & PIRIOT

LOEUL & PIRIOT depuis 1906

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 50 Minutes

 

LOEUL & PIRIOT propose une recette inédite à tester au Nouvel An pour étonner ses convives et enchanter leurs papilles avec un plat de lapin tout en gourmandise et raffinement.

► 1 lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
► 2 cuil. à soupe de miel de châtaignier (plus fort en goût)
► 100 g de lardons
► 1 oignon
► 1 petit verre de Cognac
► 2 tranches de pain d'épices
► 300 g de riz
► Bouillon de cube
► 200 g de marrons
► 50 g de raisins secs
► 50 g de noix de cajou

①• Dans une poêle, faites dorer les morceaux de lapin avec une noisette de beurre pendant 5 minutes. Réservez et mettez la viande à mariner dans le miel.

②• Faites cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse et ajoutez l’oignon finement émincé avec la moitié du verre de Cognac (réservez le reste de Cognac pour les raisins). Ajoutez les morceaux de lapin au mélange oignon et lardons. Laissez dorer. Ajoutez un peu d’eau puis émiettez le pain d’épices. Laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes.

③• Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le bouillon de cube pour y faire cuire le riz, qui servira d’accompagnement à votre plat.

④• Pendant ce temps, faites tremper les raisins dans le reste de Cognac.

⑤• Puis, faites revenir vos marrons dans une poêle à part.

⑥• En fin de cuisson, disposez un morceau de lapin dans une assiette, avec le riz en dôme, les marrons et les raisins. Ajoutez les noix de cajou au dernier moment pour garder le croquant.

Vous pouvez aussi disposer une tranche de pain d'épices dans l'assiette.

À propos de LOEUL & PIRIOT
LOEUL & PIRIOT, le spécialiste historique des viandes de lapin
Entreprise familiale créée dans les Deux-Sèvres, au cœur des régions de production cunicole, le groupe LOEUL & PIRIOT repose sur l’histoire de deux familles, spécialisées depuis 1906 dans la transformation cunicole et qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir- faire pour fonder une seule et même entreprise.

À propos 2021 LOEUL & PIRIOT

Pionnier dans sa filière, LOEUL & PIRIOT est à l’origine de nombreuses innovations et initiatives. Le groupe a ainsi lancé en 1970 la première offre lapin disponible en libre-service en grandes surfaces. Il a, par la suite, été le premier à proposer de nouveaux morceaux, tels que la gigolette, à étoffer sa gamme avec des produits élaborés, comme les rôtis et les brochettes de filets pour le barbecue, et à proposer dès 2012 une gamme issue d’une démarche de progrès, en réponse à la prise de conscience croissante des consommateurs concernant les conditions d’élevage et le bien-être animal.
Pour conforter son leadership, LOEUL & PIRIOT s’est allié en 2012 à la coopérative agricole Terrena. Cette alliance, qui porte le nom d’ALPM, a permis de mettre en commun les savoir-faire et les moyens pour innover, améliorer la production, soutenir les marques, et développer de nouveaux marchés notamment à l’export.

Très attaché aux valeurs et à l’esprit d’entreprise familiale, gage de son succès et de son indépendance, LOEUL & PIRIOT est aujourd’hui le leader européen dans la transformation de viande de lapin. Implantée dans le Nord de la Nouvelle Aquitaine, l’activité du groupe contribue au dynamisme d’un tissu économique local.


LOEUL & PIRIOT depuis 1906
Retrouvez toutes les recettes LOEUL et PIRIOT,
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www.lapin-et-papilles.fr


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