Langues de Chats

Proportions pour environ 60 Langues de Chats
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 8 Minutes

 

• 200 g de farine
• 125 g de beurre ramoli
• 150 g de sucre
• 6 blancs d'oeufs
• 4 cuil.à soupe de lait
• 1 sachet de sucre vanillé

• Travailler au fouet dans une terrine le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.

• Ajouter les blancs un à un en fouettant 2 min à chaque fois.Incorporer la farine en une fois et mélanger à la spatule en bois.

• Ajouter le lait et continuer de tourner pour obtenir un mélange homogène.

• Mettre la pâte dans une poche munie d'une douille ronde unie et déposer côte à côte sur la plaque à pâtisserie beurré des petits bâtonnets de pâte de 5 à 6 cm de longueur
(assez espacés les uns des autres car la préparation s'étale à la cuisson).

• Faire cuire à four chaud 230°C (th.7) jusqu'à ce que le pourtour des langues de chat soit doré (environ 6 à 8 min).
Décoller les langues de chats tièdes à l'aide d'une spatule en métal souple.

• Ces langues de chat se conservent très bien 2 à 3 semaines dans une boite hermétique.

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