Langoustines Sautées
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 8 Minutes
• 16 langoustines crues
• 1 racine de gingembre
• 1 gousse d'ail
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 citron vert
• persil plat
1-Rincer les langoustines sous l'eau courante. Séparer la tête des queues. Peler une gousse d'ail.
2-Chauffer l'huile dans une poêle. Y mettre les têtes et les pattes des langoustines. Les faire sauter vivement en les retournant sans cesse. Laisser cuire 5 minutes à feu vif : l'huile doit prendre une coloration rosée.
3-Égoutter le contenu de la poêle au-dessus d'un bol. Pendant ce temps, éplucher la racine de gingembre. Couper le citron en petits quartiers. Décortiquer les queues de langoustines.
4-Verser de nouveau l'huile dans la poêle, ajouter l'ail coupé en fines lamelles, faire chauffer à feu doux quelques instants et retirer l'ail avant d'y déposer les queues de langoustines. Les cuire à feux vif 30 secondes en retournant, ajouter les quartiers de citrons, râper la racine de gingembre pour en obtenir 1/2 cuil. à café ; mélanger aux langoustines. Cuire à nouveau 2 minutes en remuant.