L’Agneau de 7 Heures
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes Cuisson 7 Heures
• 1 gigot d’agneau
• 1 pied de veau
• 2 carottes
• 2 tomates
• 1 oignon
• 1 branche de céleri
• 8 échalotes
• 1 tête d’ail
• 3 brins de persil plat
• 3 brins de thym
• 4 feuilles de laurier
• 4 cuillerées à soupe de fond de veau déshydraté
• Olives noires
• Fleur de sel
• Poivre du moulin
1. Faites fendre le pied de veau en 2 par votre boucher. Mettez-le à blanchir dans de l'eau froide sans sel 10 min après ébullition.
2. Diluez le fond de veau dans 2 litres d'eau chaude.
3. Épluchez et lavez les légumes. Taillez-les grossièrement.
4. Salez, poivrez le gigot. Faites-le colorer sur chaque face sans matière grasse dans une poêle antiadhésive. Assaisonnez une nouvelle fois après coloration. Réservez.
5. Faites revenir les carottes, les tomates, les oignons dans la même poêle. Déposez le gigot et les légumes dans un plat à four.
6. Déglacez la poêle avec le fond de veau et versez ce jus sur les légumes. Ajoutez les aromates sauf les olives et le persil.
7. Faites cuire 5 heures à 150°C (th.4/5) en retournant et en arrosant très régulièrement le gigot, vous pouvez ajouter de l'eau si trop sec.
8. Pendant ce temps, découpez le pied de veau en dés.
9. A la fin de la cuisson, parsemez le gigot des dés de pied de veau et des olives. Ajoutez le persil au dernier moment. Dégustez cette viande fondante à la cuillère dans le plat !
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