La tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
 Temps de Cuisson 1 h 25 Minutes

 

Une tarte moelleuse au fromage blanc qui vous emmènera tout schuss dans un chalet montagnard, pour un moment de partage au coin du feu.

► Une pâte sablée pur beurre
► 180 g de fromage blanc
► 75 g de crème fraîche entière
► 90 g de sucre en poudre
► 20 g de maïzena
► 3 œufs
► 6 gouttes d’extrait de vanille
► 1 cuillère à soupe de sucre glace

①• Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, la maïzena et l’extrait de vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

②• Ajouter le fromage blanc et la crème fraîche, fouetter à nouveau à vitesse lente.

③• Monter les blancs en neige et les incorporer à cette préparation à l’aide d’une spatule pour obtenir une crème homogène.

④• Placer la pâte sablée dans un moule à manqué ou dans un moule à tarte à bords hauts, piquer le fond et verser la crème.

⑤• Enfourner pour 30 à 40 mn selon la hauteur de votre moule (plus le moule est haut plus il faudra allonger le temps de cuisson)

⑥• Laisser totalement refroidir sans démouler et placer au réfrigérateur car cette tarte se déguste fraîche.

Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir

Astuce : cette tarte est très bonne nature et devient excellente avec une bonne confiture de myrtilles

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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