La tarte au citron meringuée

Tarte citron meringuée
Crédit Photo : © A Vos Assiettes

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Réfrigération 30 Minutes Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une symphonie de saveurs entre la fraîcheur du citron et la douceur de la meringue, un dessert irrésistible à chaque bouchée pour régaler vos papilles !

Pour la pâte à tarte
► 200 g de farine
► 100 g de beurre
► 1 œuf
► 50 g de sucre

Pour la garniture au citron
► Le jus et le zeste de 3 citrons
► 150 g de sucre
► 3 œufs
► 1 cuillère à soupe de Maizena®

Pour la meringue
► 3 blancs d'œufs
► 100g de sucre

①• Préparez la pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre coupé en dés, l'œuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

②• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

③• Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir.

④• Préparez la garniture au citron en mélangeant le jus et le zeste des citrons avec le sucre, la Maizena® et les œufs. Faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement. Versez cette crème citronnée sur le fond de tarte refroidi.

5. Montez les blancs d'œufs en neige en ajoutant progressivement le sucre. Étalez la meringue sur la garniture au citron à l'aide d'une poche a douille cannelée en formant des pics.

6. Enfournez la tarte pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit dorée.

Laissez refroidir complètement avant de déguster.


© Copyright & Crédit Photo : © A Vos Assiettes | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page