La Gratinée de Moules au Maroilles

Crédit Photo : © Léon de Bruxelles

Proportions pour 1 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Quoi de mieux qu’une bonne recette à partager pour se réchauffer ?
Pour épater tout le gratin, on ose l’alliance du charismatique Maroilles adouci par la note iodée de moules bien fraîches. À servir en plat ou en tapas… on fond littéralement !

 

► 18 à 20 pièces de moules soit 300g
► 90 g de Maroilles en lamelles égales
► 5 g d’échalotes hachées
► 75 g de crème épaisse d’Isigny-Sainte Mère
► Sel et poivre

①• Garnir le plat à gratin de 18 à 20 moules préalablement cuites en les écartant vers l’extérieur. Il faut privilégier un plat type tourtière

②• Placer votre crème fraiche et vos échalotes hachées dans une poche puis dresser sur les moules en spirale de manière homogène

③• Recouvrir avec les lamelles de Maroilles

④• Mettre le four en position grill. Une fois celui-ci arrivé à température, enfourner le plat pendant 5min

Servir aussitôt avec des frites fraîches comme accompagnement.

Astuce : pour assurer le maintien des moules et faire circuler la chaleur de façon optimale, utilisez un plat à tarte bien creux .

À propos de Léon de Bruxelles
Depuis 1893, Léon de Bruxelles perpétue son savoir-faire de la cuisine des moules dans ses 80 restaurants. Le secret du succès de ses fameuses cocottes ? Des moules fraîches, cuisinées dans les 48h après avoir été pêchées, et accommodées d’ingrédients frais les plus premium : crème fraîche d’Isigny, Roquefort AOP, curry de Madras… Cette politique de fraîcheur, Léon l’applique avec la même exigence à l’ensemble de sa carte, à commencer par les frites fraîches de bintje, LA star des pommes de terre, ou le nouveau best-seller, le Fish & Frites à base d’églefin frais…



Des moules de toutes les façons !
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