La glace aux fraises

Glace aux fraises
Crédit Photo : © AOPn Fraises Framboises de France

Fraises Framboises de France

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Congélation 4 Heures

 

Onctueuse, fruitée et rafraîchissante, cette douceur estivale met à l’honneur la fraise dans toute sa gourmandise.

► 500 g de fraises de France
► 200 g de sucre glace
► ½ citron
► 250 ml de crème fraîche

①• Mixer les fruits, le sucre et le jus de citron ensemble.

②• Fouetter la crème froide en chantilly et y incorporer les fraises.

Verser dans un bac et mettre au congélateur pendant minimum 4 heures.

AU CŒUR DES VARIÉTÉS
Au sein de l’AOPn Fraises Framboises de France, une large gamme variétale a été sélectionnée par les producteurs de nos régions pour garantir une palette de goûts, de formes et de couleurs et couvrir toute la saison des fraises de mars à novembre.

Les formes allongées comprennent :
La Gariguette, la plus connue, qui arrive dès le mois de mars : fine et savoureuse, fondante et juteuse, sucrée et acidulée, elle reste sur les étals jusqu’à mi-juin.
La Ciflorette, créée plus récemment, disponible dès le mois de mars et jusqu’en juillet. Cultivée dans le sud de la France, c’est la plus sucrée et la plus parfumée.

Quant aux rondes, au goût prononcé et à la forme généreuse, elles regroupent plusieurs variétés comme :
La Charlotte, en forme de cœur, qui s’impose dès le mois de mars et court jusqu’en octobre. D’un beau calibre, à la fois juteuse et sucrée, elle dégage un agréable parfum de fraise des bois.
Les fraises rondes (Mara des Bois, Darselect, Clery…) disponibles de mi-mars à mi-novembre rouge brique, fondante et exceptionnellement savoureuse.

3 ÉTAPES À SUIVRE POUR LES DÉGUSTER AVEC PLAISIR !
①• Apprendre à les choisir

Avec les variétés de chez nous, vous ne serez jamais déçus niveau goût car les producteurs sélectionnent les variétés pour leurs qualités gustatives. Choisissez-les très fraîches, bien fermes, colorées et parfumées ; la peau bien lisse brillante et sans tâches, la couleur doit être uniforme, collerette et pédoncule verts et réguliers. Sélectionnez une variété de saison en vous référent au calendrier de production :

Calendrier de production

②• Savoir les conserver
Les précieux micronutriments de la fraise sont fragiles : vitamine C et polyphénols se dégradent rapidement au contact de l’oxygène de l’air.
Pour profiter de ses bienfaits, consommez-la rapidement après l’achat, ou gardez-la au frais pendant 2 à 3 jours, pas davantage.

③• Réussir à les préparer
Les fraises sont fragiles et doivent être traitées avec délicatesse. Un léger passage sous de l’eau fraîche avant de les équeuter suffit à préserver leur saveur. Elles sont délicieuses nature, mais pour prolonger le plaisir, pensez aux coulis et aux confitures.

AOPn Fraises Framboises de France
L’Association des Organisations de Producteurs nationale, réunit et fédère plus de 600 producteurs passionnés. Nos objectifs ? Pérenniser et développer les productions de fraises et framboises françaises en offrant aux consommateurs des variétés de qualité. L’ensemble de la production fédérée par l’AOPn présente aujourd’hui plus de 50% de la fraise française et près de 40% de la framboise. Nos producteurs vous proposent une sélection de leurs meilleures recettes pour sublimer les Fraises et Framboises de France.


Fraises Framboises de France
Les Fraises & Framboises de chez Nous sont sur www.fraisesdefrance.fr


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