La brioche léopard super tendance
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 2 h 30 Minutes Temps de Cuisson 35 Minutes
Recette réalisée en partenariat avec Nils de @basilic_et_citron_vert
Découvrez la brioche léopard, la nouvelle tendance culinaire qui marie saveur et esthétique. Succombez à cette pâtisserie originale et délicieuse…
► 25 g de Maizena®
► 250 ml de lait tiède
► 5 g de levure sèche de boulanger
► 70 g de sucre pur canne Bio Daddy
► 60 g de beurre fondu
► 1 pincée de sel
► 375 g de farine
► Cacao en poudre
► Lait
①• Dans un saladier, mélanger le lait, la Maizena®, la levure et la moitié du sucre. Laisser de côté pour 10 minutes environ.
②• Ajouter le beurre fondu, le reste du sucre et le sel. Pétrir l’appareil jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer pour 30 minutes environ. Pétrir une nouvelle fois, pendant 10 minutes.
③• Diviser la pâte en deux pâtons. Conserver l’un des pâtons de côté, puis diviser le second à nouveau. Mélanger l’un des deux petits pâtons avec un mélange de cacao en poudre et de lait jusqu’à l’obtention d’une couleur chocolat au lait. Renouveler l’opération avec le second petit pâton pour obtenir une couleur chocolat noir. Placer les 3 boules de pâtes dans des saladiers recouverts de linges propres et laisser lever pour 2 heures à température ambiante.
④• Dégazer les pâtons, puis séparer en 7 boules de même poids.
⑤• Former un boudin avec chaque boule, de la longueur du moule à cake, puis étaler chacune pour obtenir de petites bandelettes. Rouler chaque boudin de chocolat au lait dans une bandelette de chocolat noir, puis rouler le tout dans une bandelette nature. Réitérer l’opération avec chaque pâte.
⑥• Disposer les boudins dans un moule à cake beurré et chemisé, en les superposant les uns sur les autres.
Laisser reposer 1 heure à nouveau, à température ambiante, avant d’enfourner pour 35 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C (Th.6).
Sucre pure canne Bio Daddy
Tout beau, tout bio dans son nouvel emballage kraft ! Issu de l’agriculture biologique, le sucre 100% pure canne Daddy est non raffiné et subtilement parfumé. Étanche à tout … sauf aux gourmands, et en plus ça s’écoule précisément ! – Et hop, une fois vidé, c’est recyclé !
Sucre pure canne Bio Daddy
Format : 750 grammes – Prix de vente conseillé : 3,39€
Disponible en GMS
Avec Daddy, l’engagement a bon goût
Depuis 40 ans, Daddy s’engage pour une gourmandise sans compromis avec des sucres naturels, d’origine française, non raffinés, et responsables.
• 100% Naturel : pour plaire, pas besoin d’en faire des tonnes. Le sucre Daddy est 100% d’origine naturelle.
• 100% Français : la betterave sucrière que nous utilisons pour fabriquer le sucre Daddy n’a rien d’un grand voyageur. Ses origines prennent racines chez nos agriculteurs, en France.
• 100% Responsable : pour rendre notre planète un peu plus rose, Daddy s’engage. Ses emballages souples avec bouchon passent en papier kraft recyclable. C’est 72% de plastique en moins mais toujours autant de plaisir… en cuisine !
Blonds, bruns, roux ou dorés, Chez Daddy, les sucres ont tous un grain (de folie) !
www.daddy.fr
© Daddy | Crédit Photo & Recette : © Nils @basilic_et_citron_vert pour Daddy | Tous droits de reproduction réservés