Korma indien de courgette & chou-fleur

Korma indien de courgette chou-fleur
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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Faites sensation avec ce plat qui vous transporte en Asie centrale grâce à sa crème de noix et son naan à l’huile de coriandre. Une recette originale à base de riz de chou-fleur pour épater vos amis lors d’un dîner. 

► 400 g de pommes de terre à chair ferme
► 400 g de riz de chou-fleur
► 2 gousses d’ail
► 4 gingembre frais
► 1 oignon jaune
► 2 courgettes
► 20g de coriandre
► 80g de noix de cajou concassées
► 70g de concentré de tomates
► 2 cuil. à café de garam masala
► 4 cuil. à café de curcuma en poudre
► 250 ml de lait de coco
► 2 pain naan
► 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de beurre
► Poivre et sel selon le goût

①• Éplucher
Préchauffez le four à 230°C (Th.7-8) (ou 230°C chaleur tournante). Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1cm.
Coupez les bouquets du chou-fleur en petites fleurettes et les tiges en petits dés.
Placez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et salez. Enfournez 18-20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans les légumes.

②• Couper
Pendant ce temps, ciselez l’ail et râper le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Hachez l’oignon. Coupez la courgette en dés de 0,5 cm. Ciselez finement la coriandre.

③• Commencer à cuire
Placez les noix de cajou dans un récipient à bords hauts. Couvrez à hauteur avec de l’eau et mixez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une crème liquide.
Dans un wok ou une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, la courgette l’ail et le gingembre 5-7 minutes.

④• Ajouter le lait de coco
Ajoutez la quantité indiquée de concentré de tomates et par personne : ½ cuil. à café de garam marsala et 1 cuil. à café de curcuma. Faites revenir quelques secondes en remuant. Salez et poivrez.
Ajoutez le lait de coco, la crème de noix de cajou et 3 cuil. à soupe d’eau par personne. Couvrez et faites mijoter 3-5 minutes.

⑤• Enfourner les naans
Pendant ce temps, réservez 1-2 pincées de coriandre pour le dressage. Dans un petit bol, mélangez la coriandre ciselée restante avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Étalez cette huile sur les pains naan. Enfournez-les 3-4 minutes.
Ajoutez les pommes de terre et le chou-fleur rôti à la sauteuse. Faites réchauffer 1-2 minutes. Salez et poivrez.

⑥• Servir
Servez le korma de légumes dans des bols ou des assiettes creuses. Saupoudrez-le avec le reste de coriandre.

Accompagnez d’un demi naan à l’huile de coriandre par personne.

Le Tip de Thomas Avoirte, expert culinaire chez HelloFresh  
«La courgette est un allié minceur car très peu calorique et riche en fibres, qui permettent de réguler le transit. Dans cette recette, vous atteignez quasiment la portion quotidienne conseillée pour les adultes, qui est de 150g.»

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À propos d’HelloFresh
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