Kefta de veau

Kefta veau
© Bravo le Veau / INTERBEV | Recette : © @roger_liliane | Photographe : © Charly Deslandes

INTERBEV

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Le veau prend des couleurs orientales avec @roger_liliane qui laisse parler ses origines tunisiennes dans une recette colorée et épicée de keftas.

► 500 g de veau haché
► 100 g de boulgour fin
► 1 oignon râpé
► 1 cuil. à café de poivre & sel
► 1 cuil. à café de cumin en poudre
► 1 cuil. à café de menthe séchée
► 2 gousses d’ail râpées
► 1 cuil. à café d’huile de tournesol
► 1 filet d’huile d’olive

①• Dans un bol, mettre le boulgour et le recouvrir de 15 cl d’eau bouillante, couvrir d’un film alimentaire pour permettre à la vapeur de faire gonfler les graines.

②• Mélanger dans un autre bol la viande hachée avec 1 cuil. à café de sel, le poivre, l’ail, l’oignon, le cumin et la menthe séchée. Bien mélanger ensuite avec le boulgour.

③• S’enduire les mains d’huile de tournesol et façonner les keftas en forme de boulettes légèrement allongées. Dans une poêle, les cuire 10 à 15 min avec un filet d’huile d’olive.

Déguster les keftas servis sur une assiette ou en sandwich dans un pain pita, avec du houmous, des pickles d’oignon rouge, du citron, du boulgour et des herbes fraîches.

Le petit + de @roger_liliane
Ajouter une petite cuillère à café d’Harissa dans la préparation de la viande hachée pour plus de piquant !

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent ! Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

Et retrouvez d’autres idées recettes avec 3 fois rien, chez votre artisan boucher ou dans votre magasin habituel.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


INTERBEV
Infos, conseils & recettes. Le Veau c'est bon avec 3 fois rien.
Découvrez des recettes de veau faciles avec seulement 3 ingrédients

www.bravoleveau.com


© Bravo le Veau / INTERBEV | Recette : © @roger_liliane | Photographe : © Charly Deslandes | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page