Kefta d’agneau à la coriandre

Kefta d’agneau coriandre
© la-viande.fr / INTERBEV / Crédit Photo : © Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Escale gourmande avec une recette savoureuse et parfumée aux notes orientales, un plat facile à réaliser pour varier vos menus.

► 350 g de viande d’agneau hachée
► 4 pains pita
► 200 g de tzatzíki
► ½ concombre
► ½ oignon rouge
► 1 gousse d’ail
► 1 petit bouquet de coriandre
► 25 g de chapelure
► 1 cuil. à café de cumin
► 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Mixer l’ail épluché, le bouquet de coriandre, la chapelure, du sel et du poivre. Ajouter la viande d’agneau hachée et mélanger soigneusement pour obtenir une préparation homogène.

②• Former 8 boulettes de même taille.

③• Préchauffer une poêle avec l’huile et y cuire les boulettes pendant 10 min environ.

Mettre un peu de tzatzíki sur chaque pain pita, ajouter les boulettes d’agneau, le concombre coupé en fines rondelles et l’oignon rouge émincé.

Astuce : Pour une option sans huile, faire cuire les boulettes d’agneau 15-20 min au four.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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