Kakis Ribera del Xúquer AOP surprises glacés

Kakis Ribera del Xúquer AOP surprises glacés
© Kaki Ribera del Xúquer AOP | Crédits : © Dorian cuisine

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 8 MinutesCongélation 1 Nuit

 

Le Kaki Ribera del Xúquer AOP a su séduire les Français avec sa saveur douce et légèrement vanillée et ses apports nutritionnels. Très pratique, cette variété de kaki Rojo Brillante s’emporte partout : il se déguste simplement avec la peau et ne contient ni pépins ni noyaux.

► 4 Kakis Ribera del Xúquer AOP
► 120 g de sucre en poudre
► 120g d’eau
► Le jus d’½ citron
► ½ gousse de vanille
► 1 blanc d’œuf
► 1 cuil. à soupe de sucre glace

①• Coupez le chapeau des kakis et videz la chair à l’aide d’une cuillère en laissant un bord de 7 à 8mm.

②• Versez l’eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole et grattez la gousse de vanille. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir 5 minutes.

③• Retirez du feu, ajoutez la chair des kakis et mixez finement au mixer plongeant. Versez dans un saladier et laissez refroidir.

④• Fouettez le blanc d’œuf en neige avec le sucre glace.

⑤• Incorporez le blanc en neige au sirop au kaki.

Remplissez les kakis de ce mélange et mettez au congélateur jusqu’au lendemain.

L’EUROPE SIGNE LES PRODUITS
DE SES TERROIRS

Le Kaki Ribera del Xúquer AOP

Dans le cadre de la campagne européenne « L’Europe signe les produits de ses terroirs » qui met à l’honneur les AOP-IGP, le Kaki Ribera del Xúquer se dévoile. Bénéficiant de la prestigieuse AOP depuis 2002, il a su séduire le cœur des consommateurs.

Fruit du plaqueminier, un arbre originaire de Chine, le kaki se cultive depuis plus de 2500 ans. Le Kaki Ribera del Xúquer AOP est cultivé en Espagne au bord du fleuve Júcar, dans la première région exportatrice de kakis au monde.

La variété Rojo Brillante est cultivée dans des vergers de la région de Valence jouissant ainsi d’un bel ensoleillement et de la douceur du climat méditerranéen. La récolte débute au mois d’octobre, les étals des marchés sont alors recouverts de ses couleurs vitaminées et ensoleillées.

Ferme et croquant, ce fruit peu connu a su séduire les Français avec sa saveur douce et légèrement vanillée et ses apports nutritionnels. Très pratique, il s’emporte partout : il se déguste simplement avec la peau et ne contient ni pépins ni noyaux.



Retrouvez le Kaki Ribera del Xúquer AOP
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© Kaki Ribera del Xúquer AOP | Crédits : © Dorian cuisine | Tous droits de reproduction réservés

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