Joues de Porc Façon Méditerranéenne

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 600 g de joues de porc
► 2 oignons rosés
► 400 g de pulpe de tomates
► 2 cuil. à soupe de sucre de canne
► 15 olives noires
► 2 yaourts à la grecque
► 25 g de beurre demi-sel
► 15 cl de bouillon de légumes
► 1 citron vert
► 1 cuil. à café bombée de curcuma
► 2 pincées de 4 épices
► sel, poivre du moulin

1.Laver et brosser le citron vert. Prélever les zestes et le jus. Réserver.

2.Éplucher et émincer les oignons.

3.Dans une poêle faire revenir les joues de porc dans le beurre fondu jusqu'à ce qu'elles colorent légèrement puis débarrasser et réserver.

4.Dans la même poêle faire revenir les oignons émincés, ajouter les olives, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

5.Ajouter la viande, le jus du citron vert et les zestes, bien mélanger et verser le sucre de canne.

6.Saupoudrer de curcuma et de 4 épices.

7.Verser 15 cl de bouillon de légumes et la pulpe de tomate, assaisonner de sel et de poivre du moulin.

8.Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes.

9.Ajouter les yaourts à la grecque. Mélanger, rectifier l'assaisonnement et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

Servir vos joues de porc accompagné de quinoa, de pommes de terre vapeur ou de riz.

© CNIEL – Stéphane Thommeret

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