Joues de Bœuf aux Carottes

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 2 h 30 Minutes

 

► 1,5 kg de joues de bœuf
► 1 kg de carottes
► 250g d'oignons grelots
► 3 oignons
► 3 échalotes
► 2 feuilles de laurier
► 50 g de beurre
► 25 cl de bouillon de bœuf
► poudre de quatre-épices
► sel, poivre en grains

1.Faire couper les joues en petits cubes par le boucher.

2.Éplucher les 3 oignons et échalotes, les ciseler et les faire revenir doucement dans le beurre.

3.Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les morceaux de joue ; faire dorer sur toutes les faces.

4.Ajouter laurier, sel, poivre, quatre-épices. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 h. Au cours de la cuisson, vérifier régulièrement la quantités de jus de cuisson. Ajouter, si besoin, le bouillon de bœuf par petites quantités.

5. Éplucher les carottes et les coupe en rondelles. Éplucher les oignons grelots. Ajouter ces 2 légumes à la viande. Poursuivre la cuisson 1 h 30.

A la fin de la cuisson, découvrir la cocotte pour faire réduire le jus : la sauce doit enrober les morceaux de viande comme un caramel.

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