Jarret de Veau Braisé à l’Ancienne

Pour 4 Personnes
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 140 minutes

 

-1 jarret de veau de lait de 1kg500
-300 g de carottes
-2 oignons
-1 blanc de poireau

-1 feuille de laurier
-10 cl de vin blanc sec
-2 cuillère à soupe d'huile d'olive
-3 clous de girofle
-sel, poivre du moulin

Nettoyez tous les légumes. Coupez les carottes en deux. Assaisonnez-les. Piquez 1 oignon avec les clous de girofle. Emincez le poireau en lanières.Dans une cocotte, mettez le jarret de veau. Recouvrez-le d'eau froide. Salez. Ajoutez l'oignon piqué, la carotte, le poireau et le laurier. Amenez à ébullition. Maintenez la cuisson à petits frémissements pendant 1 h 30. Ecumez souvent. Préchauffez le four à 150° (th5).Transvasez le jarret dans un plat creux allant au four. Réservez le bouillon de cuisson. Salez, poivrez la viande. Arrosez-la d'huile. Enfournez. Au bout de 15 min. de cuisson, mettez les carottes et l'oignon restant. Poursuivez la cuisson 15 min. Sortez à nouveau le plat. Déglacez avec le vin blanc et 25 cl de bouillon de cuisson du jarret.

Terminez la cuisson au bout de 20 min.

Le jus de cuisson doit être sirupeux.

Servez aussitôt.

Arrosez souvent le jarret avec le jus de cuisson pour qu'il ne dessèche pas.

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